Найти тему
PRO100mama

Суп куриный с домашней яичной лапшой

Для начала готовим куриный бульон. Пока курица варится, сделаем яичную лапшу для супа. Для это в глубокую тарелку разбиваем одно сырое яйцо. Добавляем пару щепоток соли и 4-5 столовых ложек муки с горкой. Смешиваем все сначала вилкой, потом рукой (подсыпая муки, тесто само вберет муки столько, сколько нужно, вы сами это увидеть).

-2

Перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и начинаем раскатывать как можно тоньше, присыпая мукой, если будет прилипать. Далее нарезаем на полочки шириной около 2 см и оставляем минут на 20.

-3

За это время тесто подсохнет и его можно будет легко нарезать. Через 20-30 минут каждую полоску теста нарезаем поперёк тоже как можно тоньше, так как во время варки лапша увеличится вдвое. Муки больше не подсыпать.

-4

За это время, пока мы делали яичную лапшу, приготовился и бульон. Вынемаем из него мясо, процеживаем. Дальше все стандартно: делаем зажарку из мелко нарезанный морковки.

Картофель чистим, режем Кубиками.

Куриное мясо, на котором варил я бульон, мелко режем.

Ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Когда закипит, кладём в него картошку, зажарку и нарезанное мясо. Солим. Минут через 15, когда картофель станет мягким, добавляем лапшу. Варим ещё пару минут, не больше.

-5

Наш суп на куриное бульоне с домашней яичной лапшой готов.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются