Для начала готовим куриный бульон. Пока курица варится, сделаем яичную лапшу для супа. Для это в глубокую тарелку разбиваем одно сырое яйцо. Добавляем пару щепоток соли и 4-5 столовых ложек муки с горкой. Смешиваем все сначала вилкой, потом рукой (подсыпая муки, тесто само вберет муки столько, сколько нужно, вы сами это увидеть).
Перекладываем тесто на стол, обильно посыпанный мукой, и начинаем раскатывать как можно тоньше, присыпая мукой, если будет прилипать. Далее нарезаем на полочки шириной около 2 см и оставляем минут на 20.
За это время тесто подсохнет и его можно будет легко нарезать. Через 20-30 минут каждую полоску теста нарезаем поперёк тоже как можно тоньше, так как во время варки лапша увеличится вдвое. Муки больше не подсыпать.
За это время, пока мы делали яичную лапшу, приготовился и бульон. Вынемаем из него мясо, процеживаем. Дальше все стандартно: делаем зажарку из мелко нарезанный морковки.
Картофель чистим, режем Кубиками.
Куриное мясо, на котором варил я бульон, мелко режем.
Ставим кастрюлю с бульоном на огонь. Когда закипит, кладём в него картошку, зажарку и нарезанное мясо. Солим. Минут через 15, когда картофель станет мягким, добавляем лапшу. Варим ещё пару минут, не больше.
Наш суп на куриное бульоне с домашней яичной лапшой готов.
Приятного аппетита!