Домашняя арахисовая паста намного вкуснее магазинной, в составе нет ничего лишнего, она готовится очень просто и к тому же получается намного дешевле. Она делается супер быстро и требуется минимум ингредиентов, только арахис и подсластитель. По желанию, можно сделать с кленовым сиропом, со стевией, с медом, с шоколадом, с какао, с сухофруктами или с любыми другими добавками по вкусу.
В этом видео мы рассказываем, как сделать арахисовую пасту в домашних условиях в блендере. Сохраняй себе рецепт и пиши в комментариях свои впечатления!
ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 гр жареного арахиса
2 ст.ложки порошка стевии или другого подсластителя
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Для начала нужно обжарить орехи. Я советую покупать арахис сырой и неочищенный, если вы обжарите его сами, он получится более ароматным и вкусным.
- Выкладываем арахис на противень с пергаментной бумагой равномерным слоем. И ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до румяного золотистого цвета , помешивая каждые 5 минут.
- Остужаем арахис 10 минут и очищаем от шелухи.
- Перемалываем арахис в блендере до полной однородности примерно 15 минут, периодически помешивая. Сначала арахис измельчится в крошку и только минут через 10 он начнет выделять масло и схватываться в консистенцию пасты.
- В конце добавляем по желанию стевию или любой другой подсластитель . И снова все перемешиваем до однородной гладкой консистенции.
Вот паста и готова, можем кушать так или добавлять в другие блюда. У нас на канале есть рецепт, как можно использовать арахисовую пасту для приготовления вкусного домашнего мороженого. Заходите к нам за новыми рецептами и ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ. Всем приятного аппетита!
МЫ В СОЦСЕТЯХ:
Ютуб https://youtu.be/78FYMZ2BXGo
Инстаграм https://www.instagram.com/margarita__mir
Вконтакте https://vk.com/privetmirvlog