Найти тему
Рецепты Кулинарии

Как замариновать вкусную и полезную кильку.

Килька маринованная.
Килька маринованная.

— А ты сплел невод? А ты его трижды закинул в море? А ты меня поймал? Палец об палец не ударил, а туда же — «я хочу»!(Вовка в Тридевятом царстве.)

Килька пряного посола.

Приветствуем на нашем канале. Сегодня приготовим кильку маринованную с луком и растительным маслом.

Крупная рыба, конечно, хорошо, но в мелкой и молодой больше пользы как утверждают специалисты. А если еще и вкусно сделать, то совместим приятное с полезным.

Потребуется: 1 кг свежей кильки; 2-3 гвоздички; 600 мл воды;

2-3 листика лавового листа; 3-4 горошек душистого перца;

1 ч. ложка горошин черного перца; 1-2 ст ложки соли без верха;

1 ч. ложка сахара; 1 средняя головка репчатого лука или пару стеблей

зеленого лука; 3-4 ст. ложки растительного масла; 1 ст. ложка уксуса 9%.

Приготовление. Начнем с рассола в котором будем мариновать.

Берем ковшик или маленькую кастрюльку и кладем соль,сахар,

лавровый лис, гвоздику, душистый и черный перец, выливаем воду

Рассол для рыбы.
Рассол для рыбы.

и хорошо перемешиваем. Желательно чтобы растаяли сахар и соль.

Ставим на средний огонь и доводим до кипения. Кипятим 2-3 минуты,

снимаем с огня, добавляем уксус и даем остыть.

Дальше займемся килькой.

Для начала надо перебрать рыбу чтобы не было сильно поврежденных

Килька.
Килька.

или откровенно раздавленных. Самим же будет потом приятно кушать.

Отрезаем кухонными ножницами головы, хвосты и брюшко.

Вычищаем внутренности. Затем хорошо моем под проточной водой

Килька почищенная.
Килька почищенная.

и складываем в любую подходящую емкость в которой и будем мариновать.

Заливаем нашим остывшим рассолом вместе со специями и ставим в

Килька в банке с рассолом.
Килька в банке с рассолом.

холодильник на 5-6 часов, а лучше на сутки или даже двое. Это зависит от вашего вкусового предпочтения. Чистим лук и режем полукольцами.

Если используем зеленый лук, то просто мелко шинкуем.

Готовую кильку достаем и укладываем в селедочницу и украшаем луком,

Килька с зеленым луком.
Килька с зеленым луком.

добавляем растительное масло и если мало уксуса, то чуть взбрызнуть уксусом.

Готовая килька.
Готовая килька.

Продаем к гарниру или просто как отдельное блюдо.

Конечно можно добавлять любые ваши любимые специи для маринада. Перед заливкой водой можно раздавить несколько штук черного перца и 1-2 штуки душистого. Тогда маринад будет ароматнее.

Другие рецепты смотрите здесь.

Приятного аппетита и подписываемся на канал, ставим лайк.

Еда
6,93 млн интересуются