Найти тему
Gotovim Prosto

Рыбные КОТЛЕТЫ - Сочные и Нежные!

Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю очень вкусные, нежные, сочные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей хлебной корочкой. Такие котлеты можно быстро и совершенно просто приготовить на обед или ужин. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.

Рыбные котлеты.
Рыбные котлеты.

Ингредиенты:

Филе рыбы (без косточек) - 700 г

Репчатый лук – 1 шт.

Яйцо – 1 шт.

Манка – 2 – 3 ст. ложки

Соль по вкусу

Специи для рыбы (кориандр, сушёный чеснок, белый перец)

Панировочные сухари или хлебные крошки

Растительное масло для обжаривания

Приготовление:

Рыбу помыть, почистить. Для филе отделить позвоночную кость и убрать все кости из рыбы. По желанию можно сразу купить рыбное филе.

На мясорубке прокрутить рыбное филе и репчатый лук, добавить яйцо, манку, специи для рыбы, посолить и хорошо вымесить до однородного состояния.

-2

Подготовленный фарш накрыть и поставить в холодильник на 20 - 30 минут, так как манка должна набухнуть и фарш уплотнится.

Подготовленный рыбный фарш.
Подготовленный рыбный фарш.

Рыбный фарш достать из холодильника и сформировать из него котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно слегка смочить в воде.

-4

Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (у меня тёртый белый хлеб), уплотнить панировку руками.

Котлеты в панировке.
Котлеты в панировке.

Подготовленные котлеты выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.

-6

Обжарить котлеты до готовности и румяной корочки и с обеих сторон.

Обжаренные котлеты.
Обжаренные котлеты.
Готовые рыбные котлеты.
Готовые рыбные котлеты.

Приятного Вам аппетита!

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Спасибо всем за внимание!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!