Добрый день, дорогие подписчики и читатели! Сегодня готовлю очень вкусные, нежные, сочные РЫБНЫЕ КОТЛЕТЫ с хрустящей хлебной корочкой. Такие котлеты можно быстро и совершенно просто приготовить на обед или ужин. Они вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Ингредиенты:
Филе рыбы (без косточек) - 700 г
Репчатый лук – 1 шт.
Яйцо – 1 шт.
Манка – 2 – 3 ст. ложки
Соль по вкусу
Специи для рыбы (кориандр, сушёный чеснок, белый перец)
Панировочные сухари или хлебные крошки
Растительное масло для обжаривания
Приготовление:
Рыбу помыть, почистить. Для филе отделить позвоночную кость и убрать все кости из рыбы. По желанию можно сразу купить рыбное филе.
На мясорубке прокрутить рыбное филе и репчатый лук, добавить яйцо, манку, специи для рыбы, посолить и хорошо вымесить до однородного состояния.
Подготовленный фарш накрыть и поставить в холодильник на 20 - 30 минут, так как манка должна набухнуть и фарш уплотнится.
Рыбный фарш достать из холодильника и сформировать из него котлеты. Чтобы фарш не прилипал к рукам, руки можно слегка смочить в воде.
Подготовленные котлеты обвалять в панировочных сухарях (у меня тёртый белый хлеб), уплотнить панировку руками.
Подготовленные котлеты выложить на разогретую с растительным маслом сковороду и обжарить.
Обжарить котлеты до готовности и румяной корочки и с обеих сторон.
Приятного Вам аппетита!
Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!
Спасибо всем за внимание!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь и делитесь этим рецептом со своими друзьями!