Найти в Дзене

Почему Тамплиер читал письмо от дамы вслух для всех братьев

Рыцари-тамплиеры жили по строгим правилам, частично написанным Сен-Бернаром Клервоским. Эти правила управляли их жизнью, определяя, как им следует одеваться, вести себя, сражаться в битве и как часто они молятся каждый день. Тамплиеры были обязаны строго соблюдать, но что на самом деле говорится? Давайте внимательно посмотрим!

Кодекс Тамплиеров - что можно и чего нельзя

  • Если кто-то утверждал, что хочет быть тамплиером, то он должен был подождать некоторое время, чтобы узнать, настоящий ли он. Даже после того, как новобранец был допущен в орден, у мастера тамплиеров была возможность исключить его, если он не соответствовал.
  • Церемония инициации проводилась в полной секретности, где оглашались правила новому члену
  • Кодекс Тамплиеров гласил, что если вы были слишком молоды, то вас могут не допустить в орден, пока вы не станете старше.
  • Тамплиеры имели постоянное и временное членство. У них также был особый класс членства для мужчин, которые были женаты. Но женатые мужчины, присоединяющиеся к тамплиерам, не могли носить священную белую мантию, которая указывала на чистоту и целомудрие.
  • Подчинение начальству в Ордене не подлежало обсуждению. Там не было места для отдельных действий без санкции сверху. Тамплиеры действовали как единое целое и ничего более. Тех, кто был непослушен, сравнивали с «больной овцой», которую нужно было убрать из стада.
  • Боевые доспехи должны были быть простыми и без золота, серебра, красочных знаков отличия или материалов, таких как шелк. В книге правил тамплиеров был даже пункт, осуждающий «заостренную обувь» - модный предмет в средние века
  • Волосы и борода должны были быть короткими
  • Тамплиеры молились несколько раз в течение дня и ели вместе дважды. Помимо чтения их молитв, молчание поощрялось, как и в большинстве монашеских орденов. И было сильное неодобрение смеха и шуток. Если рыцари чего-то хотели во время ужина, им предлагалось использовать ручные сигналы вместо того, чтобы говорить

Некоторые из пунктов правила кажутся нам сейчас очень странными. Тамплиерам не разрешалось говорить о своих собственных ошибках или чужих недостатках между собой. Я предполагаю, что это должно было остановить сплетни или жалость к себе или скуку. Популярные виды деятельности среди светских рыцарей, такие как соколиная охота и охота, были полностью запрещены.

Любой тамплиер, выражавший желание иметь хорошие вещи в жизни, должен был получить худшее:

Если какой-либо постоянный брат по вине или из-за чувства гордости захочет иметь прекрасные и прекрасные вещи, для такого предположения он, без сомнения, заслуживает самых гнусных вещей.

Рыцарям-тамплиерам также запрещалось общаться со своими родителями, если у них не было разрешения. И любые письма должны были быть прочитаны вслух начальству. Общение с женщинами также было осуждено:

Подружиться с женщинами опасно, потому что старый враг изгнал многих людей с правильного пути рая женским общением. Письмо от женщины подлежало прочтению вслух для всех братьев.

И если тамплиер нарушит правила, они получат легкое покаяние, если признают свой грех. Но горе тамплиеру, ошибки которого были обнаружены другим братом и доведены до сведения мастера. Тогда они ожидают «строгой дисциплины и исправления». Одно общее наказание для преступников должно было быть принято есть один.

Рыцари так сплочались, что когда им говорили, что они должны обедать вдали от своих товарищей, это действительно была для них ужасная судьба!

-2
Читайте так же интересные статьи:
Интересные факты о Граале и волшебной лампе Алладина
"Сам дьявол помогает им преодолевать пустыню!"-Какой секрет воды знали Тамплиеры