Актер, это уникальная профессия. Человек, который умеет рассмешить или заставить плакать. Он примеряет роль и вживается в нее как во вторую шкуру. А мы сидим у экрана и верим или не верим. Советские актеры навсегда вошли в копилку сокровищ. Таких ролей и таких типажей уже не будет.
Но ведь нельзя ставить крест на нашем кинематографе?! К сожалению, современные артисты не всегда справляются со своей профессией. Одним ты не веришь, другие переигрывают итд. Сегодня хочу поделиться с вами списком артистов, которые меня не впечатляют и отталкивают своей игрой. Я отношу их к современным и прошу Вас, меня не поправлять. Я осознаю, что понятие современности весьма и весьма растяжимо, но те актеры, о которых сегодня пойдет речь явно не возраста Мягкова и Басилашвили.
Александр Петров
Самый резонирующий актер современности, который мне не нравится. И здесь совпало все: игра, ужимки, мимика. Он абсолютно одинаковый во всех своих ролях. И это не плохо, Рыбников тоже не менял амплуа. Но играл так, что челюсть отвисала сама по себе. А Петров играет так, что хочется зевнуть, устроиться поудобнее и заснуть.
Мне кажется. Что всем кто хвалит игру этого актера вообще все равно. Для них он стал брендом. Это как Шанель, некоторые терпеть не могут ароматы модного дома, но звучит престижно.
Сергей Безруков
С этим актером все странно. Отлично помню шутку, что Безруков сыграл уже даже Бога, что дальше? Этот момент меня и смущает. Я не могу сказать, что Безруков сильно раздражает или отталкивает. Но все его роли Пушкина, Есенина, Иисуса итд остались в прошлом. Я посмотрела их один раз, тогда давно. Смотреть их сейчас не могу. Потому что в каждой роли я вижу только Безрукова. Безруков есть, а Есенина нет, итд.
Максим Аверин
Этот актер нравился мне в фильме «Глухарь». Любимый сериал всех мужчин, также как и «Карпов». Тогда мне казалось, что вот эта манера пришептывать как Каа, это прикольно. А потом я поняла, что эта манера присутствует в «Склифосовском» А потом я посмотрела шоу «Три аккорда» и все эти ужимки и жеманство стали очень раздражать.
Дмитрий Исаев
Когда я впервые увидела этого артиста, то не знала куда деться. Настолько раздражала его игра! А еще все время казалось, что он маньяк. Даже через экран телевизора было липкое и неприятное чувство. А потом я поняла, что это его амплуа из фильма в фильм.
Он отлично играет «куканутых» мужей с наклонностями садиста. Исаев изумительно выражает безумие в глазах, а эта его «шшшш» шипящая дикция? Ужас одним словом, но такие типажи тоже нужны, ничего не поделаешь.
Анатолий Руденко
Не могу сказать, что этот актер отличается какой-то особенно плохой игрой, видали и хуже. Но его детское выражение лица не исчезает с годами. Это вечный мальчик. Вечный приторно сладкий герой.
Во времена сериала «Две судьбы» это было мило. Сейчас уже меньше хочется наблюдать таких мужчин на экране. Его все время хочется защитить.
А вот такие типажи как Смоляков, Машков, Хабенский притягивают все больше и больше! Я уже не говорю, что это блестящие актеры.