Найти в Дзене
Алексан Аракелян

Почему у России не получилось?! 2

Распад СССР

(глава 1)

Без понимания причин, объективных и субъективных, распада СССР,невозможно оценить , что сегодня происходит в России и как вылезти из этой ямы.Это касается и всех других стран, бывшего СССР. Ни одна страна не может называться страной в отрыве от своего прошлого, хотя бы потому, чтобы идти вперед надо иметь точку отсчета, и не повторять ошибок, и возвращаться назад. Тридцать лет искать пути выхода из кризисов, это жизни нескольких поколений, которые выброшены из нее, только потому, что народы этих стран бояться заглянуть в свое прошлое. Это касается России больше всего, потому что она Федерация, и, если нации и народы, других стран могут себе позволить содержать свое управление и винить им кроме себя некого, то у России, этой возможности нет. Изменения в конституции, принятие законов, содержание силовых структур и опора на них, ничего не значат, если не будут решены принципиальные вопросы развития наций, и народов России -России. Эта статья для того, и для тех, кто действительно хочет жить в своей стране, на своей Родине, и видеть, что у его детей есть будущее!

Распад СССР, при всех выдающихся достижениях после гражданской войны 1918-года - разрушенная полуграмотная страна, без промышленности, без институтов развития и технологической базы , и 1938-ой год, страна создавшая индустрию, свои институты технологического развития, возобновляемую систему получения кадров. Всего двадцать лет -4-е пятилетки (некоторые выполнялись досрочно), которые западные эксперты назовут совершенным оружием социализма -этот опыт целевого планирования стратегических направлений, и создания кадровой базы возьмет на вооружение Япония , после войны, что позволит ей стать 2-ой экономикой капиталистического мира. От него не откажется Китай, и это даст ему превосходство в развитии перед всем ведущими технологически развитыми странами мира сегодня.

Почему страна , создавшая Новую систему развития для наций и народов мира, которая имела влияние на остальную ее половину, была уничтожена. Россия, представляется приемником той страны, но так ли это?! С момента своего создания, и принятого первого первого пятилетнего плана 1928-ом году, страна и система управления -однопартийная система управления, представляющего интересы -"диктатуры пролетариата и трудового крестьянства"- быстро превратилась в диктатуру одного человека Сталина. Как бы кому не хотелось - это теоретическая ошибка, стала той опухолью, которая дальше раскинет свои метастазы, и разрушит СССР. После диктатуры Сталина и осуждения культа личности, 1954-ый год, была принята установка -"диктатуры партии" -без изменения своего представительства -"пролетариата и крестьянства" . СССР, первым вступил в эпоху Научно технического развития, а ведущей силой этого развития, были Научно Технические и Инженерно Технические кадры. Таким образом, с 1954-го года страна получает в виде доктрины -"диктатура партии" - тысячи диктатур на местах, и в то же время представляя интересы пролетариата, он представляет интересы, исчезающего класса - происходит отрыв в представительстве интересов. Далее, принимается совершенно неоднозначное и противоречащее всей идее коммунизма решение о доминировании национальных кадров на территориях их проживания. Всего две ошибки, которые уничтожили СССР:

1. С конца 50-ых годов, и начала 60-ых, начинается становление новых слоев в национальных республиках. Запускаются производства нелегальной продукции, которые изначально носят единичный характер, но с середины 60-ых переходят на массовое производство, особенно в республиках Закавказья, Средней Азии, частично, исключая Казахстан, и Молдавию. В России, на Украине и Белоруссии, система работает по инерции, здесь надо учесть и специфику промышленности. К концу 80-ых, кристаллизация слоев в дице республиках партийного и хозяйственного управления , а также исполнительных структур, была завершена. Прежде чем рассмотреть систему и, что она из себя представляла, хотелось бы отметить время -60 -ые -90-ые годы. Тридцать лет , когда Россия , Украина, создали получили эту систему у себя, и сегодняшний кризис - это кризис системы, а не Путина, или его приемника и т.д. Система - не представляет интересов нации, она работает на себя, до момента, когда население -нации, и народы, не окажутся в ситуации без исходности, и отсутствия будущего, и потребуют перемен.

В СССР была общая собственность на средства производства -заводы, фабрики и т.д. Для того, чтобы стать директором завода, необходимо было получить одобрение не только хозяйственного управления, но и партийного. С началом выпуска нелегальной продукции, на площадках выпуска легальной, стоимость места директора оценивается от возможности получения нелегальных доходов -обувные фабрики, трикотажные цеха, рестораны, гостиницы и т.д., все имеют возможность производства и предоставления этих услуг -таких образом в зависимости от возможности контроля и распределения, иерархия партийного управления Берет определенное количество средств за предоставления этих предприятий в "аренду" лицам кто может платить, те сдают площадки цеха( так появились цеховики)другим лицам, а они должны были решить остальные вопросы - производство нелегальной продукции, и решение проблем с исполнительными структурами, которые курировали площадки реализации этой продукции - сфера услуг, магазины, гостиницы , такси, службы быта и тому подобное. Посредниками между исполнительными структурами и цеховиками(кооператорами - предпринимателями) становились "воры в законе" - по сути это была одна организация. Естественно, что для своей безопасности, арендаторы - управление, партийное и хозяйственное, продавало места в иерархии собственного управления, в исполнительных структурах, в хозяйственном блоке родственникам или лицам титульных наций на местах. Национальные меньшинства лишены возможности войти в иерархию или будущего, они начинают мигрировать на существующие национальные территории или в Россию. На национальных территориях, выпускаются национальные инженерно технические кадры в больших количествах, которые практически не имеют будущего, вне своих территорий. При этом элита кристаллизуется в слои со своими потребностями, и возможностями, где как места так и продвижение и успешное будущее определяется внутри элит. Накапливаемое недовольство -кухонный протест, проходит в рамках застолий, и состоит из обвинений в адрес Москвы, России, которая , по сути стоит за новыми элитами. КГБ, исполнительные структуры, не видят в этом угрозы своим доходам.

Ни один аналитик, не замечает главного, что государственного управления в этих республиках уже не существует, а существует корпорация по получению и распределению доходов! Приход М.Горбачева к власти, и принятие им решений, не учитывают реальных факторов того, что государственного управления в рамках деклараций коммунистических ценностей в республиках уже нет. Принятие закона о кооперации в них -означает не развитие как в России,или на Украине, а легализацию существующих производств - или партийное и хозяйственное управление, исполнительные структуры, теряют интерес к работе, потому что теряют свои доходы. Именно это приведет представителей национальных , голодных интеллигенций к власти в республиках Закавказья, без сопротивления. Или места были свободны. Воры в законе, также останутся не удел. Потом они хлынут в Россию, чтобы остановить беспредел, и роль их , положительная, в этом бесспорна, но об этом в следующей главе!

Следующая глава 2- Россия , и роль евреев при переводе общей собственности в личную, и становление системы корпоративного управления.