Найти тему
Реальная кухня

Горбуша жареная в кляре.

Приготовленная таким образом горбуша получается сочной,ароматной,нежной и очень вкусной.Такая рыбка вкусна как горячей,так и холодной.Да и готовится это блюдо довольно просто, а результат отменный.
Приготовленная таким образом горбуша получается сочной,ароматной,нежной и очень вкусной.Такая рыбка вкусна как горячей,так и холодной.Да и готовится это блюдо довольно просто, а результат отменный.

-Готовлю кляр: в миске смешиваю муку и соль с двумя столовыми ложками растительного масла,добавляю полстакана теплой воды,взбиваю венчиком,чтобы не было комочков.Миску с кляром накрываю и даю постоять.

-Рыбу чищу,удаляю кости,хребет и кожу.Нарезаю кусочками толщиной примерно 1,5см и длиной 5-7 см,посыпаю солью,черным молотым перцем,специями для рыбы,добавляю сок половины лимона и добавляю столовую ложку оливкового масла.Перемешиваю и даю постоять примерно 20минут.

-Взбиваю два белка в пену и добавляю в кляр,осторожно перемешиваю.

-Разогреваю растительное масло на сковороде.

-Беру вилкой каждый кусочек рыбы и обмакнув его в кляр отправляю в сковороду.Обжариваю кусочки рыбы со всех сторон до золотистого цвета и выкладываю на бумажные полотенца,потом переношу на блюдо,украшенное листьями салата.

-Такую рыбу можно подать как закуску с соусом или как основное блюдо с салатом и отварным картофелем.

-Ингредиенты:

-филе горбуши-500гр

-мука-5ст.л.

-растительное масло-2ст.л.

-оливковое масло-1ст.л.

-лимон-1/2шт

-яйцо-2шт

-растительное масло-для жарки-100мл

-соль,черный молотый перец,приправа для рыбы-по вкусу

-листья салата

-Блюдо готово,приятного аппетита!

НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!