-Готовлю кляр: в миске смешиваю муку и соль с двумя столовыми ложками растительного масла,добавляю полстакана теплой воды,взбиваю венчиком,чтобы не было комочков.Миску с кляром накрываю и даю постоять.
-Рыбу чищу,удаляю кости,хребет и кожу.Нарезаю кусочками толщиной примерно 1,5см и длиной 5-7 см,посыпаю солью,черным молотым перцем,специями для рыбы,добавляю сок половины лимона и добавляю столовую ложку оливкового масла.Перемешиваю и даю постоять примерно 20минут.
-Взбиваю два белка в пену и добавляю в кляр,осторожно перемешиваю.
-Разогреваю растительное масло на сковороде.
-Беру вилкой каждый кусочек рыбы и обмакнув его в кляр отправляю в сковороду.Обжариваю кусочки рыбы со всех сторон до золотистого цвета и выкладываю на бумажные полотенца,потом переношу на блюдо,украшенное листьями салата.
-Такую рыбу можно подать как закуску с соусом или как основное блюдо с салатом и отварным картофелем.
-Ингредиенты:
-филе горбуши-500гр
-мука-5ст.л.
-растительное масло-2ст.л.
-оливковое масло-1ст.л.
-лимон-1/2шт
-яйцо-2шт
-растительное масло-для жарки-100мл
-соль,черный молотый перец,приправа для рыбы-по вкусу
-листья салата
-Блюдо готово,приятного аппетита!
НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОДПИСАТЬСЯ НА КАНАЛ! ВПЕРЕДИ МНОГО ИНТЕРЕСНЫХ И ВКУСНЫХ РЕЦЕПТОВ!