Найти тему
город N

Шашлык свиной в пиве

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

ШАГ 1:
ШАГ 1:

Ингредиенты: Свиная шея 1.5 кг , пиво 0.5 л , лук 3 шт, соль, перец.

ШАГ 2:
ШАГ 2:

Охлажденную свинину промыть под проточной холодной водой, а затем разрезать на длинные продольные полоски, чтобы потом нарезать их красивыми кубиками. Нарезав, солим и перчим, перемешивая их в одной миске.

ШАГ 3:
ШАГ 3:

Теперь берем репчатую луковку, чистим от кожуры и пропускаем через терку.

ШАГ 4:
ШАГ 4:

Растертую массу лука помещаем в миску с мясом и смешиваем.

ШАГ 5:
ШАГ 5:

Следующий ингредиент на очереди, он самый важный для нашего рецепта – пиво. Подливаем его в миску с мясом, но осторожно, постепенно, не забывая мешать. Попробуйте определить, насколько сильно вы хотите пропитать мясо пивом. В идеале кусочки свинины не должны плавать в нем. Накрываем заготовку подходящей крышкой, оставляя на час томиться мясо при комнатной температуре. По истечении часа убираем емкость в холодильник и оставить ее там на половину суток.

ШАГ 6:
ШАГ 6:

Замаринованные куски свиной шейки насаживаются на шампуры и жарятся над горячими тлеющими углями на мангале.Переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.

ШАГ 7:
ШАГ 7:

Подавайте с овощным салатом. Приятного аппетита!

Не обязательно иметь при себе мангал, тем более, если вы собираетесь готовить на природе. Последние заметки рецепта: переворачивайте шашлык время от времени, регулярно проверяйте на готовность и поливайте водой, чтобы он оставался влажным, не пригорел и не высох.

Подписывайся и ставь лайк!!! Будет больше интересного контента!!!

Еда
6,93 млн интересуются