Чечевица сейчас продается свободно. Как оказалось, многие мои знакомые видели ее в магазинах, но совершенно не знают, что с ней делать. И поэтому не покупают. А ведь чечевица, пишет нам Википедия, одна из древнейших сельскохозяйственных культур. Для многих азиатских народов чечевица является одним из важнейших источников белка, способным заменить по питательным свойствам хлеб, крупу и даже мясо. Я вообще люблю бобовые культуры. Всегда с удовольствием готовлю лобио (если найду подходящую фасоль), кладу консервированную фасоль в салаты, регулярно варю гороховый суп. На мой взгляд, чечевица из бобовых - самая простая в приготовлении и мягкая для еды и переваривания культура. Как варить: Важный момент! Чечевицу при варке не солим, иначе она не сварится до мягкости! Солим уже готовую в самом конце! Что делать дальше: 1. Оставить чечевицу как готовый гарнир - очень сытный источник растительных белков. Ее нужно только заправить сливочным маслом и подавать к любому мясу. 2. Мой вариант бы