Кафе, рестораны и производственные цехи в обязательном порядке оборудуются специальными воздуховодами, которые постоянно засоряются, в них часто скапливаются горячие отходы и другие вещества. В случае их чрезмерной концентрации значительно увеличивается риск возникновения пожара. Если же возгорание все-таки произойдет, все предприятие будет охвачено огнем буквально за пару минут, поскольку скорость распространения огня по системе вентиляции крайне высока. Для избегания этой ситуации нужно периодично проводить очистку воздуховодов. Это правило действует как системам вентиляции установленных в кафе и предприятиях, так и для твердотопливного отопительного оборудования, внутри которого скапливается большое количество легко воспламеняющейся сажи. Представители компании Вентклин много лет занимаются обслуживанием воздуховодов, и предоставляют гарантии качественной очистки системы вентиляции от горючих отходов. Как часто нужно чистить воздуховоды? Периодичность очистки воздуховода указана