Найти в Дзене
Сибирская Мама

Сухпаект для школьников. Некоторым вообще ничего не стоит выдавать.

Фото взято для примера с просторов Интернета.

Скажу сразу, я не получала никаких сухпайков. Мой ребенок еще совсем маленький. Но так как среди моих знакомых есть много мам школьников и так же я состою в нескольких сообществах мам, то примерно представляю из каких продуктов состоят эти пайки.

Итак, допустим моей маме (на брата школьника) давали в апреле по 500гр (вроде бы) мука,сахар, рис, гречка, масло, тушенка, 1 сока Любимый и вроде 2 батончика (я еще может что забыла). И это на 5 дней было. Честно по стоимости набора я не считала, да и оптовая цена очень сильно отличается от цен в магазине. Ну все же в принципе понимают, что школы эти наборы получают именно по оптовой цене.
Моя мама решила с нами поделиться (ей не нужно было, а я часто все эти продукты использую в готовке) поэтому скажу о качестве продуктов.

ка обычная, в/с, фасованная в целлофановые пакетики. Никакой живности внутри, такая же, как и в пачке. Пока готовила только печеньки, дочь ест с удовольствием.

Сахар обычный рассыпной, так же фасованный в целлофановые пакетики. Я рафинад не покупаю почти, и дело не в экономии, а в том что его при готовке никак не использовать. Поэтому мне удобней именно рассыпной, именно в целлофановых пакетиках (красивая упаковка рвется часто еще до прихода домой и цена на 10-20 руб. выше обычно).

Рис и гречку я обычно покупаю в пакетиках, так просто удобней. Но при отсутствии таковых можно и по-старинке сварить. Никаких сложностей с этим нет.

Масло. Масло меня если честно насмешило. Ну зачем 1 человеку даже на месяц 1 литр растительного масла?  По мне так масло, это такая вещь которая всегда присутствует в доме, вне зависимости от финансового благополучия. Да и не расходуется оно так сильно.

Тушенка.  Вот честно много видела наборов. И честно в большинстве, это вообще соевая хрень. Нам дали Бурятскую, и я бы сказала что денег она своих не стоит (130руб). Я как-то покупала и пожалела. У других Троицкая, тоже такое себе. Конечно же дареному коню в зубы не смотрят, и если реально есть нечего и с этого можно супчик или макароны "по-флотски", но я бы на эти 130руб купила сосиски лучше или курицу.

Сок "Любимый" обычный сок. Есть конечно лучше, но есть и хуже.

Батончики были вроде сникерс. В магазинах у нас они стоят 45-50руб. И вот тут я бы лучше пачку печенья купила бы, за 90 руб. у нас продают отличное песочное печенье в Светофоре, целый 1 кг. Ну хотя бы потому что сникерс это на 5 минут буквально, а печенек хватило бы на несколько дней. Но это опять же только мое мнение.
Чуть не забыла, заварку еще давали, Канди, обычная 250гр. Её увезли на дачу.
Честно, все эти продукты вполне нормальные. Из них можно готовить вкусно и полезно. Поражают меня некоторые недовольные мамы из разряда "нас заставили это взять, а так мы устрицы привыкли есть". Это не продукты плохие уважаемые, это у вас руки из Ж растут. Хорошая мама и хозяйка знает о пользе круп и всегда найдет применение сыпучим продуктам.  Ну а если вы не нуждаетесь, так и не берите (и не надо врать что вас заставляют)!