Найти в Дзене
Дом, семья и Я

После этого способа я начала тратить в 2 раза меньше денег на мясо. Делюсь идеей

Добрый день всем читателям! Этот способ я начала использовать недавно, хотя он очевиден. Магазины пытаються снять деньги за любой вид своей работы, в общем как и любые другие места, которые нас окружают. Так в супермаркете чищенные овощи или мытая картошка стоит в 2 раза дороже. А фрукты большего размера и более презентбельного внешнего вида скалдываются отдельно и продаются по другой цене. Но видя это каждый день, мы уже привыкли не обращать внимания. С мясом все происходит точно также. Если покупать не отдельные части, к примеру только голени или филе, а купить целую курицу получиться как раз дешевле в 2 раза. Да, если вы не хотите запекать или готовить курицу целиком, ее сначала нужно будет разделать. Но если посчитать сколько раз в месяц вы берете куриное мясо, и подумать сколько получиться съекономить, уверенна оно того стоит. Некоторые также не используют данный метод из-за того, что не едят все части и не понимают куда их день. К примеру основные съедобные части, которые мы по

Добрый день всем читателям!

Этот способ я начала использовать недавно, хотя он очевиден. Магазины пытаються снять деньги за любой вид своей работы, в общем как и любые другие места, которые нас окружают. Так в супермаркете чищенные овощи или мытая картошка стоит в 2 раза дороже. А фрукты большего размера и более презентбельного внешнего вида скалдываются отдельно и продаются по другой цене. Но видя это каждый день, мы уже привыкли не обращать внимания.

С мясом все происходит точно также. Если покупать не отдельные части, к примеру только голени или филе, а купить целую курицу получиться как раз дешевле в 2 раза. Да, если вы не хотите запекать или готовить курицу целиком, ее сначала нужно будет разделать. Но если посчитать сколько раз в месяц вы берете куриное мясо, и подумать сколько получиться съекономить, уверенна оно того стоит.

части курицы, которые мы получим после разделывания
части курицы, которые мы получим после разделывания

Некоторые также не используют данный метод из-за того, что не едят все части и не понимают куда их день. К примеру основные съедобные части, которые мы получим из одной курицы:

  • 2 бедра;
  • 2 крылышка;
  • 2 голени;
  • 1 филе (2 кусочка);

Это мы все и так едим и что и с ними можно приготовить множество блюд. Одноко остается еще:

  • шея;
  • хребет;

Шею и хребет вполне можно пустить на бульен, они для этого прекрано подходят. У меня дома есть собака и я иногда пускала ей на кашу. Можно насобирать несколько шей и запечь их в духовке (если хотите увидеть рецепт, пишите в комментариях).

Даже если вы никак не используете шею и хребет, покупка всеравно получится дешевле, чем если покупать бедра, крылья, голени и филе отдельно.

Если вам не хватает к примеру 1 филе, так как у вас большая семья и вы готовите на всех. Это абсолютно не проблема. Просто купите 2 или 3 курицы, разделайте их, и все лишние части заморозьте. Дальше в любой момент у вас под рукой будет уже разделанное мясо, которое ничем не отличается от магазинного, кроме цены за которую вы его купили.

Если вам понравилась эта идея ставьте лайк и подписывайтесь на канал.

А также пишите свои способы экономии и идеи в комментариях.