Всем привет.
Сегодня Вас ждёт рецепт соленого карамельного соуса.
Для начала расскажу какие ингредиенты нас понадобятся для 180 мл готового продукта:
- 150 грамм сахара;
- 50 грамм сливочного масла;
- 70 мл молока 3,2%;
- 1/3 чайной ложки соли.
Первым делом высыпаем сахар в кастрюлю с толстым дном. Ставим на средний огонь. Сахар будет сам постепенно растворяться, его мешать не нужно. Следом ставим молоко на духовку и разогреваем его. Оно должно быть горячим, но не нужно чтобы у Вас ого закипело.
Масло нужно комнатной температуры. Либо его по желанию можно растопить в микроволновке.
Когда у сахара начнёт выделяться уже сироп, то силиконовой, либо деревянной лопаткой мы вмешиваем сахар в сироп, тем самым помогаем ему дальше растворяться в сиропе.
Как только весь сахар растворился, выключаем плиту и добавляем сливочное масло. Размешиваем до полного растворения.
Следом постепенно вливаем молоко. Постоянно помешивая. Будьте аккуратны. Не нужно соединять молоко с массой одним разом, иначе может все убежать и есть ними обжечься, так как у молока и нашей массы разные температуры.
Когда влили все молоко, тщательно размешали, то добавляем соль и перемешиваем. Переливаем наш карамельный соус в удобную емкость и все готово.
Данный карамельный соус через некоторое время немного загустеет. Он имеет сладкий сливочный вкус, а соль оттеняет приторность.
Советую Вам попробовать приготовить данный рецепт. Приятного аппетита.
Спасибо за внимание . Подписывайтесь на мой канал, комментируйте , ставьте лайки. Я буду рада за любую обратную связь ☺️