Найти тему
Поля Корвич

Бюджетное ПП. Дешевые полезности. Часть 1

Бытует такое мнение, что правильно питание - это дорогое удовольствие! Но, я считаю, что это совершенно не так. На самом деле, огромное количество полезных продуктов - недорогие и абсолютно доступные! В связи с этим, я решила вести рубрику на своём канале вот о таких недорогих, но очень полезных продуктах.

И сегодня речь пойдет о квашенной капусте. Я её очень люблю!

-2

Квашенная капуста - это просто кладезь полезности! Она обладает множеством полезных свойств, начиная от снижения веса и снижения смертности от сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Изначально капусту стали квасить, исключительно для продления срока хранения, уже потом учёные выявили в ней лечебные и полезные свойства, которых нет в свежей капусте.

ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КВАШЕННОЙ КАПУСТЫ:

1. Квашеная капуста богата огромным количеством пищевых волокон, витаминов и минералов, которые нужны для слаженной работы организма человека.
Стоит сказать, что во время приготовления, капуста подвергается ферментации – процессу, в результате которого микроорганизмы разрушают сахара с образованием ряда органических кислот и углекислого газа. Процесс ферментации создаёт благоприятные условия для роста и размножения полезных бактерий, которые особенно важны для поддержания микробиоценоза кишечника. Учёные отмечают, что число пробиотиков в квашеной капусте ровняется по содержанию с такими продуктами, как кефир или йогурт. Доказано, что «полезные» микроорганизмы не только нормализуют работу желудочно-кишечного тракта, но и повышают биологическую ценность пищи, ускоряют всасывание витаминов, микро и макроэлементов.

2. Укрепляет иммунитет.
Квашеная капуста значительно улучшает работу иммунной системы. Полезные бактерии, содержащиеся в квашенной капусте, нормализуют состав микрофлоры кишечника, снижают вредное воздействие патогенных бактерий, снижают риск развития любых сбоев со стороны иммунной системы. За счёт наличия в составе пробиотиков, квашеная капуста укрепляет иммунитет, повышает устойчивость организма к различным инфекциям. Так что, сейчас, квашенная капуста будет особенно на пользу!

3. Квашеная капуста приостановит набор лишнего веса, а также поможет сжечь уже имеющиеся жировые отложения. Регулярное употребление квашеной капусты позволит не только поддерживать адекватную массу тела, но и поможет похудеть. Квашенная капуста является шикарным ускорителем обмена веществ! Так что, тем кто хочет похудеть, надо особенно налегать на квашеную капусту!

4. Квашеная капуста улучшает работу головного мозга, снижает выраженность тревоги и депрессии, нормализует память и когнитивные функции. Стоит отметить, что квашеная капуста содержит очень много ценных минералов (особенно цинк и магний), которые крайне важны для адекватного протекания нейро-эндокринных процессов и улучшения работы нервной системы в целом. Так что от хандры на самоизоляции - квашенная капусточка, самое то что надо!

5. Квашеная капуста, за счёт содержания противораковых веществ, снижает риск онкологических заболеваний, а также напрямую блокирует рост раковых клеток. Научно доказано, что регулярное употребление квашенной капусты 3 раза в неделю - снижает частоту появления рака молочной железы на 72 %.!

6. Научные исследования подтверждают, что квашеная капуста полезна для сердечно-сосудистой системы. Ее рекомендуется употреблять каждый день, дабы снизить риск развития множество заболеваний, в том числе смертельных. При длительном включении пробиотиков в диету, наблюдается снижение систолического и диастолического артериального давления, что очень важно для людей, страдающих гипертонией. Необходимо добавить, что квашеная капуста и ее сок (рассол) являются ценными источниками витамина К2. Это биологически активное вещество предотвращает отложение кальция и атерогенного холестерина на внутренней стенке сосудов.

7. Квашеная капуста укрепляет кости, поскольку поддерживает минеральный обмен в костной ткани и снижает частоту встречаемости переломов. Научно доказано, то что витамин К2, содержащийся в квашеной капусте, стимулирует синтез белковых веществ, играющих ключевую роль в метаболизме ионов кальция в костях.

8. Квашеная капуста поможет в сохранении здоровья зрительного аппарата и улучшении эстетических свойств кожи. Квашеная капуста богата каротином и витамином А. Эти вещества обладают антиоксидантной активностью и снижают вредное воздействие свободных радикалов. У людей, чей рацион богат квашеной капустой, очевидные улучшение здоровья кожи, предотвращение денегеративных заболеваний желтого тела, снижение частоты встречаемости катаракты. Со стороны кожных покровов отмечается снижение интенсивности образования морщин, а также возрастных инволютивных изменений.

Вот такая она очень полезная и недорогая квашенная капуста!