Найти тему
SUNSHINE

Правильное питание на карнатине! Фитнес рецепты

Оглавление

Схема классического правильного питания
Первое, что нужно запомнить, — это четкая стандартная схема ПП. Она поможет вам раз и навсегда выучить, что и когда нужно есть в течение дня. Итак, в классическом понимании здорового питания у нас должно быть 5 приемов пищи.

  • Завтрак = сложные углеводы и/или белок (овсянка длительного приготовления, гость ягод или орехов, мюсли без сахара, фруктовый смузи, омлет и т.д.). Сладкое, если хочется, также лучше всего есть именно на завтрак и до 12 дня.
  • Первый перекус = в зависимости от плотности завтрака, это может быть гость орехов, любой фрукт, немного сухофруктов, цельнозерновой хлебец с творожным сыром и т.д.
  • Обед = углеводы + белок + клетчатка. Например, гречка с запеченной курицей + овощной салат.
  • Второй перекус = преимущественно белок или немного медленных углеводов. Главное, как и в первом перекусе, следить за объемом порции. Перекус не должен быть таким же большим, как обед.
  • Ужин = белок + клетчатка. Курица/мясо/фасоль/яйца/творог + салат.
    Вот и все! Очень простая и работающая схема правильного питания!
-2

Нежные и сочные куриные котлетки

геркулес для котлет надо предварительно измельчить в блендере и замочить в небольшом количестве молока на час ( я обычно замачиваю но ночь). Потом лишнее молоко слить.

лук порежьте мелким кубиком и обжарьте на растительном масле до мягкости.

Ну а дальше просто смешайте все ингредиенты.

котлетный фарш выкладывайте прямо ложкой на сковороду, формируя котлеты.

-3

Куриные котлетки с творогом и овощами

  • Куриное филе — 800 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Творог — 200 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Кабачок — 350 г
  • Мука овсяная — 20 г
  • Укроп — 20 г
  • Петрушка — 20 г
  • Чеснок — 35 г
  • Острый перец — 18 г
  • Соль, перец — по вкусу

1. Кабачок натереть на мелкой терке (если кабачок молодой, то очищать от кожуры и семечек не надо, а если кабачок с толстой шкуркой и большими семечками, то его надо очистить). Острый перчик очистить от семян и нарезать мелким кубиком.
2. Укроп и петрушку измельчить. В мясорубке (на средней решетке) прокрутить куриное филе, морковку и чеснок.
3. Добавить творог, муку, укроп, петрушку, соль, перец, острый перец, яйцо, приправу для курицы и кабачок (кабачок предварительно отжать от лишней влаги). Вымесить фарш и убрать в морозилку на 10-15 минут.
4. Нагреть сковороду с небольшим количеством масла. Брать по столовой ложке (с горкой) фарша. Руки смачивать водой и формировать котлетки.
5. Выкладывать котлетки на сковородку и жарить на среднем огне 2-3 минуты.

-4

Куриная грудка в йогуртовом соусе

  • Грудка куриная – 1 шт.
  • Натуральный йогурт – 150 мл
  • Перец сладкий – 1/2 шт.
  • Сыр – 100 г
  • Паприка – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
    1. Перец нарезать колечками, удалить семена, затем каждое колечко разрезать пополам. С куриной грудки снять кожу. Ножом сделать небольшие надрезы. В каждый надрез вложить полоску сладкого перца.
    2. Посыпать солью. Сделать йогуртовый соус: йогурт смешать с паприкой, добавить соль по вкусу.
    3. Грудку залить йогуртовым соусом. Посыпать тертым сыром. Запекать при температуре 180 °C 40 минут.

-5

Еда
6,93 млн интересуются