Найти в Дзене

Самые странные блюда на свете.

Оглавление

Читатель, если ты планируешь перекусить, или уже занят употреблением завтрака/обеда/ужина (правильный вариант подчеркнуть карандашиком) и корме того страдаешь чрезмерной впечатлительностью, то чтение этой статьи отложи.
Сегодня мы поговорим о самых странных кулинарных изысках, которые, тем не менее многие с удовольствием едят и считают по настоящему вкусными.

Что же, на вкус и цвет, как говориться, фломастеры разные товарищей нет. Приступим.

Копе Лювак

Пальмовая циветта. Не просто милый зверек, но и производитель кофе.
Пальмовая циветта. Не просто милый зверек, но и производитель кофе.

Самый дорогой кофе в мире необычайно мягкий, с нотками шоколада и ванили (если верить словам кофейных гурманов).  Для его приготовления кофейные зерна не собираются в привычном понимании. “Делится” зернами кофе циветта после того, как сама их отведает, частично переварив. А собирают, чистят, обжаривают и варят то, что получилось эммм… в общем “на выходе”.

Касу Марцу

Сырок...
Сырок...

Гнилым сыром не удивить уже никого, согласен. Все знают, что существует достаточно много сортов гнилого сыра, а про сыр с плесенью я даже упоминать не стану. Но вот в сыре Касу Марцу, родом из Сардинии, есть кое-что особенное. Точнее кое кто.
Этот сыр буквально кишит личинками сырной мухи, которые ускоряют процесс разложения. Эти черви делают сыр более мягким и наделяют его особым привкусом. Многие любители деликатеса предпочитают есть Касу Марцу вместе с личинками, не удаляя их. Единственное, что необходимо сделать для того, чтоб насладиться этим замечательным сыром - защитить глаза. Так как личинки могут начать выпрыгивать прямо на поедающего. Прыгают высоко, 15 сантиметров одолеют и ненароком угодят в глаз.

Кивак

Ни разу не хамон.
Ни разу не хамон.

Крайний север. Выбор блюд заведомо, прямо скажем, не богатый. 

Что же делать? 

Берем тюленя (1 шт.) и чистиков по вкусу (птички такие). Тюленя потрошим и фаршируем ощипанными, но не потрошеными птицами. Закапываем в землю на срок от 3 месяцев до полутора лет. А когда захочется вкуснятины, откапываем тюленя и вуаля! Птички готовы к употреблению! Правда снять пробу с такой штуки проблематично, из-за содержания трупного яда, смертельно опасного для людей, в чьих культурах подобные блюда отсутствуют. Расстроились? Я вот, честно говоря, не очень.

Мышиное вино

...Если долго смотреть на "бажоле нуво", то "бажоле нуво" начинает смотреть на тебя...
...Если долго смотреть на "бажоле нуво", то "бажоле нуво" начинает смотреть на тебя...

Что может быть лучше бокала хорошего вина за ужином? Многие поддержат такое заявление. И китайцы с корейцами в том числе. Но поддержат своеобразно. С азиатским колоритом и выдумкой.

Зачем нужен этот ваш совиньон блан и каберне, если есть...мыши. Рецепт приготовления, довольно прост: из риса выгнать вино, мышей опустить туда же, да и забыть про сей приятный напиток на год. А через год достать и наслаждаться. Интересно нужна ли декантация...?

Нетрудно догадаться , что сей напиток считается очень полезным...


А на сегодня это все. Хорошего, как говорится, понемножку.

Еда
6,93 млн интересуются