Найти тему
МАНГО

Апельсиновый сок в домашних условиях

Оглавление

Приготовить домашний сок очень просто. После из него можно приготовить домашний мармелад или апельсиновый щербет. Порадуйте ваших близких освежающим напитком. 

Ингредиенты 

  • апельсины - 4 шт., 
  • лимонная кислота - 30 гр., 
  • мёд - 2-3 ст.л.,
  • воды - 2 л.

Способ приготовления 

  1. Вымыть апельсины, обдать кипятком для удаления горечи.
  2. Положить апельсины на 2 часа в морозильную камеру, после чего нарезать и пропустить через мясорубку. Залить холодной кипяченой водой, дать постоять 10 минут.
  3. Процедить через дуршлаг, а затем через марлю в несколько слоев.
  4. Добавить воду, мёд, лимонную кислоту, размешать и разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.

Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!
Еда
6,93 млн интересуются