Приготовить домашний сок очень просто. После из него можно приготовить домашний мармелад или апельсиновый щербет. Порадуйте ваших близких освежающим напитком.
Ингредиенты
- апельсины - 4 шт.,
- лимонная кислота - 30 гр.,
- мёд - 2-3 ст.л.,
- воды - 2 л.
Способ приготовления
- Вымыть апельсины, обдать кипятком для удаления горечи.
- Положить апельсины на 2 часа в морозильную камеру, после чего нарезать и пропустить через мясорубку. Залить холодной кипяченой водой, дать постоять 10 минут.
- Процедить через дуршлаг, а затем через марлю в несколько слоев.
- Добавить воду, мёд, лимонную кислоту, размешать и разлить апельсиновый сок в бутылки, дать постоять в течение часа.
Готовьте с удовольствием, делитесь своими впечатлениями, и не забывайте подписываться на канал, чтобы ничего не пропустить. Приятного аппетита!