Найти тему
Около Семьи

Субботний шашлычок в духовке.

Сегодня за окном дождь льёт весь день.

Пасмурно и сыро. Дождь барабанит по крыше и подоконникам.
Пасмурно и сыро. Дождь барабанит по крыше и подоконникам.

Но нам захотелось шашлыка...

Было немного мяса, свинина 1,5 кг.
Маринад решили делать из майонеза.
Хватило маленькой пачки.
Добавили 3 щепотки соли;
Специй столовую ложку (у нас была кавказская смесь);
2 большие луковицы порезали кольцами;
Добавили 200гр. газированной минеральной воды.
Всё хорошо перемешали и оставили мариноваться на 2 часа.
Ароматный лук и специи развеяли по кухне приятный запах маринада
Ароматный лук и специи развеяли по кухне приятный запах маринада

Достали электрошашлычницу, но увы, она отказалась крутиться...

Поэтому готовить пришлось в духовке, используя функцию гриль.

Лук достали раньше, чтобы не сгорел.

Пару раз переворачивали кусочки для равномерного приготовления и золотого румянца со всех сторон.

Примерно через час-полтора нас ждал мягкий, вкусный шашлык.

Не хватает только запаха костра...
Не хватает только запаха костра...
Еда
6,93 млн интересуются