В чем опасность лапши быстрого приготовления и можно ли ее есть при похудении?
В составе такой лапши можно встретить добавку Е319. Это окислитель жиров. Его добавляют для того, чтобы продукт мог храниться долгое время, не теряя вкус и аромат.
Да, может она и вредная, но то количество, которое содержится в продукте, вреда не принесет.
Текстуру помогает сохранить пропиленгликоль. Опять же, то количество, которое содержится в лапше, для организма безопасно.
И, всеми любимый, L-глутамат натрия-добавка для усиления вкуса.
Вы знали, что в таких продуктах, как мясо, грибы, сыр и т.п. его содержится очень много.
Частично их вкус этим и объясняется.
!!!Опасность в лапше быстрого приготовления есть! Но лишь в том, что она содержит слишком мало питательных веществ: белков, клетчатки, витаминов.
Однако если они в достаточном количестве присутствуют в вашем рационе, то смело можете есть эту лапшу.
Даже, когда недостаток веса или недобор по калориям, она отлично поможет исправить ситуацию.
А вы любите лапшу быстрого приготовления?