Найти тему
Готовлю хорошо

Приготовила ароматные тефтели под соусом бешамель

Всем здравствуйте! Решила поделиться с вами замечательным рецептом, который частенько готовлю на обед для всей семьи. К тому же в этом нет ничего сложного.

Тефтели под соусом бешамель
Тефтели под соусом бешамель

Ингредиенты:

  • 1 яйцо
  • фарш (у меня говяжий) - 500 г
  • рис - 150 г (в сухом виде)
  • 1 луковица
  • Соль, специи

Для соуса бешамель:

  • масло оливковое - 1 ст ложка
  • Мука- 1,5 столовые ложки 
  • Молоко - 380 грамм
  • Масло сливочное - 35 г

Приготовление:

Рис промыть и отварить до полуготовности.

Рис варить до полуготовности
Рис варить до полуготовности

Луковицу очистить, нарезать и пассировать в небольшом количестве раст масла:

-3

Параллельно я обычно готовлю соус бешамель. Делать его очень просто! Я его применяю например для приготовления лазаньи (рецепт лазаньи), только там его требуется в 2 раза больше.

-4

На медленном огне в ковше растапливаем 35 г сливочного масла, добавляем к нему 1 ст ложку оливкового, 1,5 ст ложки муки и перемешиваем венчиком. Мука легко разойдётся в масле. Теперь добавляем молоко 380 г, перемешиваем, на средней мощности, помешивая, доводим до первых пузырьков (но не до закипания) и выключаем. Пускай немного постоит и загустеет.

-5

Теперь в миску выкладываем лук, 1 яйцо, фарш, соль и перец, перемешиваем.

-6

Добавляем рис и ещё раз перемешиваем.

Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Руками формируем тефтельки и выкладываем в форму.

-7

Сверху заливаем соусом бешамель.

-8

Готовим 30 минут на среднем уровне духовки. Аромат на всю квартиру 😍.

-9

Приятного аппетита!

Понравилось? Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой кулинарный канал! Больше понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.

Творожная запеканка без муки на завтрак

Индейка в беконе

Еда
6,23 млн интересуются