Всем здравствуйте! Решила поделиться с вами замечательным рецептом, который частенько готовлю на обед для всей семьи. К тому же в этом нет ничего сложного.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- фарш (у меня говяжий) - 500 г
- рис - 150 г (в сухом виде)
- 1 луковица
- Соль, специи
Для соуса бешамель:
- масло оливковое - 1 ст ложка
- Мука- 1,5 столовые ложки
- Молоко - 380 грамм
- Масло сливочное - 35 г
Приготовление:
Рис промыть и отварить до полуготовности.
Луковицу очистить, нарезать и пассировать в небольшом количестве раст масла:
Параллельно я обычно готовлю соус бешамель. Делать его очень просто! Я его применяю например для приготовления лазаньи (рецепт лазаньи), только там его требуется в 2 раза больше.
На медленном огне в ковше растапливаем 35 г сливочного масла, добавляем к нему 1 ст ложку оливкового, 1,5 ст ложки муки и перемешиваем венчиком. Мука легко разойдётся в масле. Теперь добавляем молоко 380 г, перемешиваем, на средней мощности, помешивая, доводим до первых пузырьков (но не до закипания) и выключаем. Пускай немного постоит и загустеет.
Теперь в миску выкладываем лук, 1 яйцо, фарш, соль и перец, перемешиваем.
Добавляем рис и ещё раз перемешиваем.
Ставим разогреваться духовку до 180 градусов.
Руками формируем тефтельки и выкладываем в форму.
Сверху заливаем соусом бешамель.
Готовим 30 минут на среднем уровне духовки. Аромат на всю квартиру 😍.
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте 👍🏻 и подписывайтесь на мой кулинарный канал! Больше понятных и вкусных рецептов, приготовленных с любовью.