Найти в Дзене

Петербургский НИИ гриппа начал искать добровольцев для исследования вакцины против коронавируса

НИИ гриппа имени Смородинцева объявил о наборе добровольцев для участия в клинических исследованиях вакцин против новой коронавирусной инфекции COVID-19. Об этом сообщается на странице института «ВКонтакте».

Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Сотрудники института заверяют будущих участников, что все риски, связанные с исследованиями, будут застрахованы.

За участие в клинических исследованиях добровольцы получат денежную компенсацию.

Требования к участникам довольно просты. Возраст исследуемого должен находиться в промежутке от 18 до 50 лет, и у него должна быть возможность провести несколько дней в стационаре, а затем приезжать в указанное время на амбулаторные визиты в клинику. Также участник должен быть зарегистрирован на территории России.

В исследованиях не смогут участвовать следующие категории граждан:

  • лица, которые болели COVID-19 или имеют антитела к возбудителю;
  • беременные и кормящие женщины;
  • лица, курящие более 10 сигарет в день;
  • лица, живущие с ВИЧ;
  • больные хроническими гепатитами;
  • лица, имеющие хронические заболевания в фазе обострения.

Перед началом исследований все участники пройдут скрининговое обследование, по результатам которого будет принято решение о возможности участия добровольца в исследованиях.

Сотрудники НИИ отмечают, что пока у них нет подробной информации по вакцине, по размеру выплат, срокам и процедурам исследования. Примерное время начала исследований — июнь—июль 2020 года.

Ранее стало известно, что власти Петербурга совместно с учеными готовятся к снятию в городе ограничений и возвращению к нормальной жизни. Ректор Политеха, рассказавший об этом также заявил, что второй и третьей волны пандемии в Петербурге не будет.

21 мая супружеская пара из Петербурга, которая излечилась от коронавируса, запустила акцию «Я уже здоров» и выпустила одноименные значки для выздоравливающих пациентов. По их мнению, чем больше таких значков будет видно на улицах города, тем спокойнее будут чувствовать себя граждане.