ДОБАВКИ! - Так скажут все кто попробует этот УЖИН!
Ингредиенты:
1. Фарш - 600 гр.
2. Рис - 50 гр.
3. Зеленый лук (несколько перьев) или репчатый лук - 1 шт.
4. Соль, перец и сладкая паприка - по вкусу.
5. Крупный помидор - 1 шт. или 7-8 шт. помидор черри.
6. Болгарский перец - 1/3 часть
7. Твердый сыр - 60 гр.
8. Майонез - по вкусу.
Способ приготовления:
1. К фаршу отправить отваренный рис, мелко нарезанный зелёный лук (можно заменить на репчатый лук). Посолить, поперчить, добавить сладкую паприку по вкусу. Тщательно вымешать фарш.
2. Помидоры мелко нарезать. Болгарский перец мелко нарезать.
3. Форму для запекания смазать растительным маслом. Из фарша сформировать "гнёзда". В каждое "гнездо" отправить нарезанные помидоры с перцем. Сверху слегка смазать майонезом и посыпать натёртым сыром, так же по краям выложить оставшиеся нарезанные помидоры.
4. Отправляем в разогретую духовку до 180 градусов на 35-40 минут.
Готовое блюдо получается очень вкусным, с сочной начинкой, под хрустящей сырной корочкой.
Приятного аппетита!