СУП ХАРЧО, блюдо грузинской кухни.
Рецепт на 4 порции.
Время приготовления — 90 минут.
Понадобится:
300 г мяса (говядины или баранины);
400 г мясных костей;
120 г риса;
40 г жира;
120 г лука;
2 дольки чеснока;
40 г томат-пюре;
40 г соуса ткемали или 20 г винного уксуса;
зелень.
Мясо нарезать на куски (2-3 куска на порцию) и варить до полуготовности.
Спассеровать томат-пюре на жире, снятом с бульона во время варки.
Затем положить в бульон рис, сырой рубленый лук, спассерованый томат-пюре, толченый чеснок; за 5 минут до окончания варки добавить острый соус из слив (ткемали) или винный уксус.
Подавать с кусочками мяса и зеленью петрушки, мятой или кинзой.