Найти тему

СУП ХЛЕБНЫЙ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ ХОЛОДНЫЙ

gemoroe ru
gemoroe ru

СУП ХЛЕБНЫЙ С ИЗЮМОМ И КЛЮКВОЙ ХОЛОДНЫЙ, блюдо Литовской кухни.

Рецепт на 2 порции.

Время приготовления — 30 минут.

Понадобится:

500 г ржаного хлеба;

100 г изюма;

150 г сахарного песка;

0,5 чайной ложки корицы;

100 г сливок;

1 яблоко (крупное);

100 г клюквы.

Поджаренные ржаные сухари залить кипятком и, когда они набухнут, протереть через сито вместе с настоем.

Добавить изюм, сахар, корицу и яблоко ломтиками, протертую клюкву и кипятить 10 мин.

Охладить и подавать со взбитыми сливками.

Еда
6,93 млн интересуются