ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, блюдо грузинской кухни.
Время приготовления — 35 минут.
Понадобятся:
- 6-8 помидоров;
- 400 г говядины;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 пучок кинзы;
- сыр;
- соль, перец — по вкусу.
С крепких зрелых помидоров срезать верхушки, вынуть ложечкой часть мякоти с семенами, посолить, поперчить и наполнить подготовленным фаршем.
Помидоры уложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть сверху маслом, посыпать тертым сыром и запечь в хорошо прогретой духовке.
Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить специи, рубленую зелень, толченый чеснок, влить яйцо и тщательно перемешать всю массу.
Подавать к столу на широком блюде, украсив листиками зелени и ломтиками огурца.
Калорийность 1 порции (200 г) — 400 ккал.