Найти тему

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ

ogemoroe ru
ogemoroe ru

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ, блюдо грузинской кухни.

Время приготовления — 35 минут.

Понадобятся:

  • 6-8 помидоров;
  • 400 г говядины;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • сыр;
  • соль, перец — по вкусу.

С крепких зрелых помидоров срезать верхушки, вынуть ложечкой часть мякоти с семенами, посолить, поперчить и наполнить подготовленным фаршем.

Помидоры уложить на смазанную маслом сковороду, сбрызнуть сверху маслом, посыпать тертым сыром и запечь в хорошо прогретой духовке.

Приготовление фарша. Мясо с луком пропустить через мясорубку, добавить специи, рубленую зелень, толченый чеснок, влить яйцо и тщательно перемешать всю массу.

Подавать к столу на широком блюде, украсив листиками зелени и ломтиками огурца.

Калорийность 1 порции (200 г) — 400 ккал.

Еда
993 тыс интересуются