Найти тему

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ

Оглавление
ogemoroe ru
ogemoroe ru

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ, блюдо румынской кухни.

Время приготовления — 25 минут.

Понадобятся:

  • 177 г помидоров,
  • 40 г жареного или отварного мяса птицы,
  • 57 г шампиньонов,
  • 20 г майонеза,
  • 5 г уксуса,
  • перец,
  • соль,
  • 3 г зелени петрушки.

У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину.

Посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости.

Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.

Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами.

Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, на каждый помидор положить ломтик шампиньона и украсить зеленью петрушки.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, блюдо грузинской кухни.

Время приготовления — 35 минут.

Понадобятся:

  • 8-10 помидоров;
  • 1 луковица;
  • 0,5 стакана риса;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 2 веточки зелени кинзы;
  • 2 дольки чеснока;
  • стручковый перец;
  • винный уксус;
  • соль — по вкусу.

Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры вымыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна.

Начинить помидоры приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень или в глубокую кастрюлю, подлить воды или бульона и запечь в духовом шкафу.

Приготовление фарша.

Положить в кастрюлю отваренный рис, пассерованный лук, масло, истолченный чеснок, перец, соль.

Все компоненты тщательно перемешать и прогреть на слабом огне, затем остудить.

Подавать на стол, украсив зеленью.

Калорийность 1 порции (200 г) — 660 ккал.

ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОЙ, блюдо русской кухни.

Время приготовления — 20 минут.

Понадобятся:

4 помидора,

300 г филе трески,

1 яблоко,

2 яйца,

3 столовые ложки сметаны,

зелень,

соль.

Далее:

Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко нарезать.

Продукты соединить, заправить сметаной и солью. Полученным фаршем заполнить помидоры и посыпать сверху рубленной зеленью.

Вместо сметаны можно положить майонез, а вместо яблок — груши или абрикосы.

Еда
6,93 млн интересуются