ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ МЯСОМ И ГРИБАМИ, блюдо румынской кухни.
Время приготовления — 25 минут.
Понадобятся:
- 177 г помидоров,
- 40 г жареного или отварного мяса птицы,
- 57 г шампиньонов,
- 20 г майонеза,
- 5 г уксуса,
- перец,
- соль,
- 3 г зелени петрушки.
У помидоров срезать верхнюю часть и вынуть сердцевину.
Посолить, добавить перец, уксус и дать стечь жидкости.
Шампиньоны отварить в подсоленной воде и нарезать ломтиками.
Отварное мясо птицы нарезать мелкими кубиками, смешать с майонезом и грибами.
Затем помидоры наполнить фаршем, выложить на блюдо, на каждый помидор положить ломтик шампиньона и украсить зеленью петрушки.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ РИСОМ, блюдо грузинской кухни.
Время приготовления — 35 минут.
Понадобятся:
- 8-10 помидоров;
- 1 луковица;
- 0,5 стакана риса;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 2 веточки зелени кинзы;
- 2 дольки чеснока;
- стручковый перец;
- винный уксус;
- соль — по вкусу.
Зрелые, крепкие, не очень крупные помидоры вымыть, концом маленького ножа вырезать в каждом глубокую ямку и вынуть зерна.
Начинить помидоры приготовленным фаршем, уложить на смазанный противень или в глубокую кастрюлю, подлить воды или бульона и запечь в духовом шкафу.
Приготовление фарша.
Положить в кастрюлю отваренный рис, пассерованный лук, масло, истолченный чеснок, перец, соль.
Все компоненты тщательно перемешать и прогреть на слабом огне, затем остудить.
Подавать на стол, украсив зеленью.
Калорийность 1 порции (200 г) — 660 ккал.
ПОМИДОРЫ, ФАРШИРОВАННЫЕ ТРЕСКОЙ, блюдо русской кухни.
Время приготовления — 20 минут.
Понадобятся:
4 помидора,
300 г филе трески,
1 яблоко,
2 яйца,
3 столовые ложки сметаны,
зелень,
соль.
Далее:
Помидоры промыть, срезать верхушки, удалить из сердцевины часть мякоти, зерна и отжать сок. Крутые яйца, вареную треску, мякоть помидоров, очищенные яблоки мелко нарезать.
Продукты соединить, заправить сметаной и солью. Полученным фаршем заполнить помидоры и посыпать сверху рубленной зеленью.
Вместо сметаны можно положить майонез, а вместо яблок — груши или абрикосы.