Всем доброго денечка. На дворе 23 мая, прекрасный и теплый весенний день. Ничего не предвещало беды. Но придя в торговый центр сразу меня уведомили что сегодня будет проверка роспотребнадзора, так что будьте готовы. Хм, ну ладно, маска у меня есть, оградительные ленты на полу наклеены, пыль протерта, вроде все нормально. Открываю магазин, начинаю работать, вроде все в порядке. Примерно ближе к середине дня вижу следующую картину: по нашему ТЦ прогуливаются люди в форме, с автоматами и непосредственно журналисты местного телеканала.
Эм... Автоматы? Вы серьезно?
Ну думаю ладно, наверное так и нужно. Но потом пришли коллеги и рассказали очень странную историю: в одном из магазинов не нашлось ультрафиолетовой лампы и поэтому их закрывают. Но перед этим у бедной женщины (работник магазина) зачем-то берут интервью и она должна отчитываться перед журналистами за то, почему их магазин открыт и должным образом не подготовлен для работы в пандемию.
Только вот возникает еще один вопрос: а в каком законодательном акте написано про УФ лампу? И почему к нам, обычным продавцам такое отношение вышестоящих органов? Разве для разговора нужны люди с оружием и телекамеры?
Пару дней назад та же самая росгвардия после своего обхода закрыла еще пару магазинов (при чем они занимались только выдачей интернет заказов). Так же прозвучало высказывание "Мы хотим добиться чтобы в торговых центрах работали только продуктовые и аптеки. Остальные должны быть закрыты." Но ведь несмотря на самоизоляцию и карантин подростки бесцельно слоняются по ТЦ, мамочки с детьми прогуливаются с колясками и идут в "Детский мир" (его кстати даже и не закрывали). Вообщем вот такое оно 23 мая... Что будет дальше представить страшновато(((