Найти в Дзене

Итальянская пицца

Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.
Хотели когда-нибудь приготовить настоящую итальянскую пиццу? Тогда этот рецепт вам пригодится.

Ингредиенты:

Куриная грудка (филе) 1 шт

Моцарелла 150 г

Маслины черные 5-8 шт

Шампиньоны свежие 2-3 шт

Паприка

Масло растительное

Зубчик чеснока 2 шт

Бекон 50 г

Болгарский перец 1/2 шт

Мука 2 стак.

Дрожжи сухие быстродействующие 1 ч. л.

Оливковое масло 2 ст. л.

Тёплая вода 250 мл

Помидоры в собственном соку 400 г

Сушеный базилик 3 ст. л.

Лимон 1 шт

Перец по вкусу

Соль по вкусу

Приготовление:

-2

Куриную грудку предварительно замариновать в смеси паприки, чеснока, масла и соли. Обжарить с обеих сторон на сковороде гриль (можно обычной).

-3

В воде развести соль, дрожжи и оливковое масло. Муку просеять и сделать углубление. Налить в углубление воду с дрожжами и замесить тесто. Тесто хорошо вымесить до однородной массы. Убрать под пленку и дать подняться.

-4

Приготовить соус для пиццы. Перебить блендером 400 г помидор в собственно соку, 3 столовых ложки базилика, соль и перец по вкусу, сок 1 лимона. Выпаривать в течении 10- 15 минут.

-5

Болгарский перец мелко порубить.

-6

Тесто раскатать в форме круга. Выложить на противень смазанный растительным или оливковым маслом.

-7

Смазать соусом оставляя бортики. Посыпать мелко порезанным болгарским перцем.

Куриную грудку нарезать пластинками. Выложить на пиццу.

Бекон порвать руками, шампиньоны нарезать пластинками, маслины разрезать пополам и равномерно распределить по пицце.

Моцареллу натереть на тёрке и посыпать пиццу.

Запечь в духовке при 250С около 10 мин, пока сыр не «закипит».

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются