Найти в Дзене
Руслан Писарев

Укусы сладкого теста (Сарай Локма)

Оглавление

Эти сладкие жареные кусочки являются традиционным уличным десертом в Турции. Жареная дважды для хрустящего снаружи и нежного, легкого центра сладкий пряный сироп розы. Практическое удовольствие, которое стоит усилий.

Локма - это турецкий десерт из уличной еды, который можно найти на фестивалях и праздниках, и его часто готовят в память о близких, которые недавно скончались. Приготовление сладкого угощения восходит к Османской империи, и те османы, они любили придумывать сладкие угощения, не так ли?

 Эти «кусочки» представляют собой небольшие кусочки жареного теста, пропитанные сиропом. Для моих сладких укусов я хотел бы добавить немного розовой воды и намек на кардамон, который обычно не встречается в стандартном рецепте локма, но я думаю, что они добавляют особую снисходительность.

Домашняя локма, турецкое жареное тесто на серебряном блюде, усыпанная молотыми фисташками и лепестками роз.

Они сделаны из дрожжевого теста, которое жарят во фритюре и затем пропитывают сиропом. Жир и сахар почти у всех любимое лакомство. Когда вы перекусываете, хорошая локма должна иметь приятный хруст за пределами мягкого центра, пропитанного сиропом.

Тесто в этом рецепте довольно легкое, поскольку в нем используются молоко, йогурт и яйцо, и поэтому оно довольно жидкое, но это помогает ему производить легкую локму, которую мы предпочитаем. Конечно, если вы хотите сделать более крепкую хрустящую локму, вы можете доложить яйцо и 100 мл молока.

-2

Локма Турецкое жареное тесто в миксере готово для жарки

Это, безусловно, практическая работа, я предпочитаю использовать метод ручного отжима, который означает брать горсть теста в ладонь и выдавливать его через отверстие между большим пальцем и пальцем. Затем его захватывают чайной ложкой - мерная ложка придает еще лучшую форму и затем добавляется в горячее масло. Подготовка всего впереди является ключевым моментом здесь, и будьте готовы к тому, что некоторые липкие пальцы будут готовить и есть!

-3

Дрожжевой микс

  1. 200 мл молока (1,5 стакана)
  2. 1.3 семена кардамона
  3. 14 грамм свежего дрожжевого блока (1/2 блока)
  4. 1/2 чайной ложки сахара

Для теста

1. 250 грамм пшеничной муки

2. 0,60 щепотка соли

3. 120 грамм йогурта

4. 2/3 Среднее яйцо

Для сиропа

  1. 230 грамм сахара
  2. 200 мл воды (1,5 стакана)
  3. Треть свежевыжатого лимонного сока
  4. 1.30 семена кардамона (по желанию)
  5. 0,30 чайной ложки розовой воды

Масло для жарки во фритюре (оливковое масло или подсолнечное Ривьера)

1 столовая ложка молотых фисташек

Расколотые / порванные лепестки роз

Этапы готовки

  1. Активировать дрожжи
  2. Поместите молоко в кастрюлю или небольшую кастрюлю и добавьте сахар и кардамон при использовании.
  3. Слегка нагреть, но не кипятить.
  4. Снять с огня и дать остыть примерно до 35 градусов или до такой степени, что он не чувствует себя ни горячим, ни холодным.
  5. Удалите семена кардамона и рассыпьте дрожжи.
  6. Оставьте активироваться. Когда дрожжи будут готовы, они будут пенистыми сверху.
  7. Сделать тесто
  8. В миксере или большой миске смешайте муку и соль на низкой скорости.
  9. Затем добавьте молоко, йогурт и яйцо, мешайте их до полного смешивания в течение следующих пяти минут.
  10. Тесто готово, когда оно густое и липкое, оно будет выглядеть жидким, но будет гуще, чем жидкое тесто.
  11. Накрыть крышкой и оставить для поднятия в теплом месте примерно на час или пока оно не увеличится вдвое.

Сделать сироп

  1. В средней кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок, и кардамон, если используете.
  2. При низкой или средней температуре дайте сахару раствориться, возможно, потребуется немного размешать.
  3. Как только сахар растворится, увеличьте огонь и доведите до кипения.
  4. Дайте сиропу кипятиться в течение нескольких минут, а затем верните его на более слабый огонь в течение 5 минут. Не мешая.
  5. Снять с огня и дать нагреться до комнатной температуры.

Приготовим локму

  1. В сковороду для фритюра добавьте достаточно масла для жарки (по крайней мере, 1/2 путевой точки)
  2. Нагрейте до очень горячего, в идеале, используя термометр, чтобы прочитать около 180C.
  3. Сбить тесто аккуратно, чтобы оно сдулось.
  4. Приготовьтесь к жарке шариков .
  5. Окуните чайную или мерную ложку в масло и дайте излишку стечь.
  6. Возьмите тесто в одну руку и ладонью к себе сожмите руку, чтобы сложить кулаки вместе. Часть теста должна выдавиться через отверстие между большим и указательным пальцами.
  7. Снимите тесто с руки смазанной маслом ложкой и осторожно опустите в горячее масло.
  8. Повторите эти действия столько, сколько сковорода может удерживать, обеспечивая достаточное пространство для шаров локма, чтобы они могли свободно двигаться.
  9. Используя металлическое или силиконовое ситечко / ложку, переместите шарики, чтобы они могли обжариться. Возможно, вам придется немного подержать их под маслом.
  10. Как только они начали окрашивать в светло-коричневый цвет, удалите из масла и поместите на бумажное полотенце.
  11. Повторите ручное выжимание, формируя и обжаривая порциями, пока все тесто не будет израсходовано.
  12. Дайте им остыть, а затем повторите, жарив их небольшими порциями (это приводит к нежному центру и хрустящей скорлупе), когда они полностью подрумянятся, извлеките из масла, слейте сверху на несколько секунд и все это до розового сиропа.
  13. Используя другую ложку, аккуратно бросьте их вокруг сиропа, дайте им посидеть в сиропе в течение нескольких минут, а затем выньте их и положите на блюдо для сервировки.
  14. Повторите вторую порцию обжаривания и сиропа порциями до полной готовности.

Подача.

  1. Вершина с измельченными фисташками и измельченными лепестками роз.
Еда
6,93 млн интересуются