Эти сладкие жареные кусочки являются традиционным уличным десертом в Турции. Жареная дважды для хрустящего снаружи и нежного, легкого центра сладкий пряный сироп розы. Практическое удовольствие, которое стоит усилий.
Локма - это турецкий десерт из уличной еды, который можно найти на фестивалях и праздниках, и его часто готовят в память о близких, которые недавно скончались. Приготовление сладкого угощения восходит к Османской империи, и те османы, они любили придумывать сладкие угощения, не так ли?
Эти «кусочки» представляют собой небольшие кусочки жареного теста, пропитанные сиропом. Для моих сладких укусов я хотел бы добавить немного розовой воды и намек на кардамон, который обычно не встречается в стандартном рецепте локма, но я думаю, что они добавляют особую снисходительность.
Домашняя локма, турецкое жареное тесто на серебряном блюде, усыпанная молотыми фисташками и лепестками роз.
Они сделаны из дрожжевого теста, которое жарят во фритюре и затем пропитывают сиропом. Жир и сахар почти у всех любимое лакомство. Когда вы перекусываете, хорошая локма должна иметь приятный хруст за пределами мягкого центра, пропитанного сиропом.
Тесто в этом рецепте довольно легкое, поскольку в нем используются молоко, йогурт и яйцо, и поэтому оно довольно жидкое, но это помогает ему производить легкую локму, которую мы предпочитаем. Конечно, если вы хотите сделать более крепкую хрустящую локму, вы можете доложить яйцо и 100 мл молока.
Локма Турецкое жареное тесто в миксере готово для жарки
Это, безусловно, практическая работа, я предпочитаю использовать метод ручного отжима, который означает брать горсть теста в ладонь и выдавливать его через отверстие между большим пальцем и пальцем. Затем его захватывают чайной ложкой - мерная ложка придает еще лучшую форму и затем добавляется в горячее масло. Подготовка всего впереди является ключевым моментом здесь, и будьте готовы к тому, что некоторые липкие пальцы будут готовить и есть!
Дрожжевой микс
- 200 мл молока (1,5 стакана)
- 1.3 семена кардамона
- 14 грамм свежего дрожжевого блока (1/2 блока)
- 1/2 чайной ложки сахара
Для теста
1. 250 грамм пшеничной муки
2. 0,60 щепотка соли
3. 120 грамм йогурта
4. 2/3 Среднее яйцо
Для сиропа
- 230 грамм сахара
- 200 мл воды (1,5 стакана)
- Треть свежевыжатого лимонного сока
- 1.30 семена кардамона (по желанию)
- 0,30 чайной ложки розовой воды
Масло для жарки во фритюре (оливковое масло или подсолнечное Ривьера)
1 столовая ложка молотых фисташек
Расколотые / порванные лепестки роз
Этапы готовки
- Активировать дрожжи
- Поместите молоко в кастрюлю или небольшую кастрюлю и добавьте сахар и кардамон при использовании.
- Слегка нагреть, но не кипятить.
- Снять с огня и дать остыть примерно до 35 градусов или до такой степени, что он не чувствует себя ни горячим, ни холодным.
- Удалите семена кардамона и рассыпьте дрожжи.
- Оставьте активироваться. Когда дрожжи будут готовы, они будут пенистыми сверху.
- Сделать тесто
- В миксере или большой миске смешайте муку и соль на низкой скорости.
- Затем добавьте молоко, йогурт и яйцо, мешайте их до полного смешивания в течение следующих пяти минут.
- Тесто готово, когда оно густое и липкое, оно будет выглядеть жидким, но будет гуще, чем жидкое тесто.
- Накрыть крышкой и оставить для поднятия в теплом месте примерно на час или пока оно не увеличится вдвое.
Сделать сироп
- В средней кастрюле смешайте сахар, воду, лимонный сок, и кардамон, если используете.
- При низкой или средней температуре дайте сахару раствориться, возможно, потребуется немного размешать.
- Как только сахар растворится, увеличьте огонь и доведите до кипения.
- Дайте сиропу кипятиться в течение нескольких минут, а затем верните его на более слабый огонь в течение 5 минут. Не мешая.
- Снять с огня и дать нагреться до комнатной температуры.
Приготовим локму
- В сковороду для фритюра добавьте достаточно масла для жарки (по крайней мере, 1/2 путевой точки)
- Нагрейте до очень горячего, в идеале, используя термометр, чтобы прочитать около 180C.
- Сбить тесто аккуратно, чтобы оно сдулось.
- Приготовьтесь к жарке шариков .
- Окуните чайную или мерную ложку в масло и дайте излишку стечь.
- Возьмите тесто в одну руку и ладонью к себе сожмите руку, чтобы сложить кулаки вместе. Часть теста должна выдавиться через отверстие между большим и указательным пальцами.
- Снимите тесто с руки смазанной маслом ложкой и осторожно опустите в горячее масло.
- Повторите эти действия столько, сколько сковорода может удерживать, обеспечивая достаточное пространство для шаров локма, чтобы они могли свободно двигаться.
- Используя металлическое или силиконовое ситечко / ложку, переместите шарики, чтобы они могли обжариться. Возможно, вам придется немного подержать их под маслом.
- Как только они начали окрашивать в светло-коричневый цвет, удалите из масла и поместите на бумажное полотенце.
- Повторите ручное выжимание, формируя и обжаривая порциями, пока все тесто не будет израсходовано.
- Дайте им остыть, а затем повторите, жарив их небольшими порциями (это приводит к нежному центру и хрустящей скорлупе), когда они полностью подрумянятся, извлеките из масла, слейте сверху на несколько секунд и все это до розового сиропа.
- Используя другую ложку, аккуратно бросьте их вокруг сиропа, дайте им посидеть в сиропе в течение нескольких минут, а затем выньте их и положите на блюдо для сервировки.
- Повторите вторую порцию обжаривания и сиропа порциями до полной готовности.
Подача.
- Вершина с измельченными фисташками и измельченными лепестками роз.