Найти тему
Готовим дома

Всего три ингредиента, которые есть на вашей кухне ❤️ Зефирки антистресс! Готовим дома маршмеллоу

Оглавление

Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.

Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ

Ингредиенты

Для замачивания желатина:
желатин
10 г
вода
60 г

Для сахарного сиропа:
сахар
220 г
вода
60 г

Для обваливания:
кукурузный крахмал
1 ст.л.
сахарная пудра
1 ст.л.

Приготовление

Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.

-2

Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).

-3

Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.

-4

Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.

-5

Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.

-6

Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.

-7

Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.

-8

Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.

-9

Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.

-10

Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.

-11

Масса загустеет примерно до такой консистенции.

-12

Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).

-13

И еще раз хорошо перемешать массу миксером.

-14

Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.

-15

Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).

-16

Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для
обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.

-17

Нарезаем пласт на полосы.

-18

Вот такой пористый зефир получается в разрезе.

-19

Полоски нарезаем на кубики.

-20

Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.

-21

Маршмеллоу готово!

-22

Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.

Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!

-23

Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ

Посмотреть пошаговые фото к рецепту Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.

Еда
6,93 млн интересуются