Разноцветные пружинистые зефирки Маршмеллоу
Для приготовления Маршмеллоу в домашних условиях, понадобится всего 3 ингредиента, которые есть на каждой кухне - это сахар, желатин и вода.
Готовятся Зефирки Маршмеллоу быстро и просто, всего 15 минут. Справится даже новичок! А получаются такими мягкими, воздушными, пружинистыми и пушистыми - просто ЗЕФИРКИ - АНТИСТРЕСС))
Такой зефир особенно понравится детям.
Обязательно попробуйте, а Ваши впечатления пишите в комментариях.
Посмотрите этот рецепт на ВИДЕО
СОХРАНИТЕ ,чтобы не потерять!
Ставьте ЛАЙКИ, пишите КОММЕНТАРИИ и оставляйте ФОТООТЧЕТЫ!
ПОДПИШИТЕСЬ на наш YOUTUBE и нажимайте КОЛОКОЛЬЧИК рядом с кнопкой ПОДПИСАТЬСЯ
Ингредиенты
Для замачивания желатина:
желатин 10 г
вода 60 г
Для сахарного сиропа:
сахар 220 г
вода 60 г
Для обваливания:
кукурузный крахмал 1 ст.л.
сахарная пудра 1 ст.л.
Приготовление
Форму застилаем пищевой пленкой и смазываем растительным маслом.
Желатин заливаем холодной водой.
И оставляем набухать на 30-40 минут (ориентируйтесь по времени, указанному на упаковке желатина).
Разбухший желатин распускаем на водяной бане - нагреваем желатин до жидкого состояния.
Пока желатин нагревается, одновременно готовим сахарный сироп.
В кастрюльку наливаем воду и насыпаем сахар.
Можно добавить ложечку ванильного сахара.
Ставим на плиту и нагреваем на медленном огне до растворения крупинок сахара.
Как только сироп дойдет до кипения и начнет активно кипеть, снимаем кастрюльку с сиропом с огня.
Желатин одновременно должен нагреться и стать жидким.
Выливаем желатин в большую миску.
И начинаем взбивать на низкой скорости миксера.
Тонкой струйкой, постепенно, вливаем сироп в желатин, не прекращая взбивать.
Когда влили весь сироп, увеличиваем скорость миксера до максимальной.
И взбиваем 7-8 минут.
Масса загустеет примерно до такой консистенции.
Можно добавить пару капель пищевого красителя (по желанию).
И еще раз хорошо перемешать массу миксером.
Перекладываем взбитую зефирную массу в подготовленную форму.
Быстро разравниваем (т.к. масса начнет быстро густеть, время не теряем).
Накрываем сверху пищевой пленкой, смазанной маслом.
И убираем в холодильник примерно на 1 час. Зефир за это время должен стабилизироваться.
Для обваливания маршмеллоу:
Смешиваем в равных пропорциях сахарную пудру с крахмалом.
Пласт зефира вынимаем из формы и припудриваем крахмалом с сахарной пудрой со всех сторон.
Нарезаем пласт на полосы.
Вот такой пористый зефир получается в разрезе.
Полоски нарезаем на кубики.
Каждый кубик зефира обваливаем в крахмале с пудрой.
Маршмеллоу готово!
Зефирки получаются нежнейшие! Пружинистые, воздушные, как облачко и невероятно мягкие на ощупь, настоящие зефирки - антистересс! Готовить их – одно удовольствие!
А также домашние маршмеллоу получаются очень экономными и вкусными. К чаю – то, что нужно! Обязательно попробуйте приготовить.
Благодарю Вас за ЛАЙКИ!
СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы не потерять!
Жду Ваши впечатления и фотоотчеты в комментариях!
Приятного Вам аппетита, и приятного Чаепития!
Ваша ОЛЕСЯ
Посмотреть пошаговые фото к рецепту Маршмеллоу. Пружинистые Зефирки - Антистресс и оставить комментарий можно на нашем сайте Готовим дома.