Найти тему
Лентач

Топ продуктов, которые помогают нам лучше думать.

1) Шалфей.

Шалфей давно снискал славу продукта для улучшения памяти. Хоть большинство исследований проводятся на основе эфирного масла шалфея, добавить несколько веточек свежего шалфея в свой рацион — никому не повредит.

2)Помидоры или томаты.

В помидорах содержится ликопен — мощный антиоксидант, защищающий клетки от вредного воздействия свободных радикалов, которые могут способствовать развитию слабоумия или даже болезни Альцгеймера.

-2

3)Тыквенные семечки.

Всего несколько семян тыквы в день — это всё, что нужно, чтобы восполнить рекомендуемую суточную дозу цинка. Этот элемент несёт жизненно важное значение для укрепления памяти и навыков мышления. Также он участвует в работе областей мозга, которые отвечают за эмоции, память, инстинкты и сон.

-3

4)Черника.

Существует широко распространенное убеждение, что потребление черники является эффективным средством в борьбе против старческого склероза. Имеются даже фактические подтверждения этих данных. Черника действительно хорошо стимулирует работу мозга и улучшает память .

-4

5)Черная смородина.

Одна из способностей витамина C — усиливать работу мозга. Одним из лучших источников этого жизненно важного витамина является чёрная смородина. Тёмные ягоды также богаты антоцианами — антиоксидантами, улучшающими способность головного мозга воспринимать, перерабатывать и хранить информацию.

-5

6) Брокколи

Брокколи является отличным источником витамина К, который улучшает когнитивные функции мозга и необходим для повышения его познавательной функции. Можно сказать, что этот овощ неплохо   защищает мозг от старения. Брокколи — незаменимый продукт для тех, кто имеет дело со сложными расчетами и цифрами.

-6

7)Орехи.

Постоянный прием витамина Е предотвращает снижение когнитивных мозговых процессов, особенно у пожилых людей. Орехи являются отличным источником витамина Е и обеспечивают ясный ум. В их числе грецкие орехи, арахис, фундук, кешью, миндаль, семечки подсолнуха.

Не зря российский биолог и селекционер Иван Мичурин называл орехи «хлебом будущего». Кроме витамина E, они также содержат большое количество жирных кислот, фосфора и железа.

-7

Еда
6,23 млн интересуются