Веганское молоко из тыквенных семечек несёт огромную пользу детям. Его нужно принимать каждое утро по стакану, чтобы организм впитал максимум пользы и энергии. Больше всего тыквенное молоко я люблю употреблять, добавляя в смузи или хлопья с изюмом, корицей.
Нежный, сладковато - фруктовый вкус напитку получается благодаря добавлению в рецепт фиников. Вместо фиников можно добавить любой другой подсластитель, а для придания более сложного аромата можно добавить различные специи.
⏲️ 25 минут
🍽 2 порции
🧬 Пищевая ценность
Семечки, находящиеся внутри тыквы очень питательные и полезные. Они идеально подходят для приготовления веганского молока на завтрак. В этом рецепте будут использоваться сырые свежие семена прямиком из сердцевины тыковки.
Ингредиенты
- 1 стак Тыквенные семечки
- 1 л Вода
- 4 шт Финик
Приготовление
1. Промываем тыкву и разрезаем пополам, вынимаем семечки и жилки из тыквы. Складываем их в блендер.
2. Очищаем финики от косточек. Добавляем финики в блендер и заливаем всё водой. Измельчаем в течение 4 минут на высокой скорости.
3. Процеживаем полученную жидкость через марлю или мешочек для молока. Переливаем в стеклянную банку. Тыквенное молочко готово! Храним около 3-х дней в холодильнике.
С урожаем тыквы каждый год осенью я готовлю множество рецептов из тыквы: сладких (тыквенные кексы, тыквенный пирог) и несладких (тыквенный крем-суп, манты с тыквой).
Любишь растительное молоко? Тогда советую приготовить:
🥛 Миндальное молоко
🥛 Молоко из кешью
🥛 Гречневое молоко
🥛 Кунжутное молоко
Также загляни в подборку - 7 рецептов веганского печенья
️✔️ Подпишись на мой Youtube канал - Ropovka Kitchen
✔️ Более 200 веганских рецептов на страницах блога Ropovka.com