О празднике
Субботнее утро мая. Завтра праздник у мусульман священный Рамазан, а мы уже потихонечку начинаем готовиться к празднованию.Празднование будет дома в кругу своей семьи,к сожалению в этом году сложилось именно так!
Столы в этот день очень шикарные у мусульман,наполненные разными вкусностями -выпечкой,фруктами,конфетами, всевозможными салатами,холодными закусками и конечно же горячими блюдами.
Но это будет завтра! А сегодня в предверии праздника начинаем готовить выпечку.
Рецепт выпечки
Вашему вниманию предлагаю рецепт очень вкусного - рулета.Вкус обалденный,тает во рту как творог, а сладкий изюм - прекрасное дополненение к нему. И главное все это получается очень быстро!
Итак понадобится на порцию для 4 человек; 2 яйца, 1 желток, 2 ч,л сухих дрожжей,200 мл молока,80 гр сливочного масла, 0,5ч.л соли,50 гр сахара,можно ванилин( на любителя) муки 2 стакана. Все эти продукты есть у каждой хозяйки, но как вкусно и красиво получается!
Приготовление
Взбиваю 2 яйца,добавляю сахар,наливаю теплое растопленное масло, затем дрожжи,все это помешиваю,далее теплое молоко и наконец последним этапом добавляю муку в нее положу соль и обязательно просеиваю. Тесто будет пышным и воздушным,когда просеиваешь муку. Замешиваю тесто и ставлю в теплое место.
Темный изюм предварительно помыла и замачила в теплой воде минут на 15, когда он размокнет и cтанет мягким выкладываю на бумажные полотенца чтобы впиталась влага.
Итак ждем подьема, после поднятия снова я его помешаю и дам отстояться во второй раз, это придаст тесту пышность.
Тесто отстоялось формирую круг, муку я больше не добавляла ( порция как в рецепте), для работы с тестом смазала руки маслом.
Раскатала круг посыпала слегка сахаром так как его в рецепте немного, добавляю на круг в рассыпную изюм, не надо много его сыпать должно быть умеренное кол-во изюма.
Следующим этапом сворачиваю этот круг из дрожжевого теста рулетом, формирую два края и cтавлю на пергамент. На листе тоже рулет должен постоять и подняться.
Рулет поднялся смазываю его желтком и отправляю в разогретую духовку на 20 минут при температуре 140 градусов.Наблюдаю за процессом выпечки в течении всего времени.
Итак рулет готов.Даем остыть и начинаем пробовать!
Вот таким превосходным и потрясающим получается рулет в разрезе. Мммм............ воздушный,аппетитный, с румяной корочкой и очень очень вкусный.
Детишек за уши не оттащишь от рулета ,придется снова затеивать процесс выпечки.
Главное времени занимает мало в приготовлении, самое основное дождаться подьема, а сама выпечка очень быстрая всего 20 минут.
Результат великолепен и бесподобен! И ради такого удовольствия стоит потратить время !
Готовьте у с удовольствием Вам очень понравиться! Все очень быстро, а главное вкусно!
Поздравление с праздником
Пользуясь случаем хочу поздравить всех с Великим праздником Рамазан -Байрам!
Пожелать всем Мира,здоровья,семейного счастья и благополучия, пусть не смолкает детский смех в ваших семьях, а доброта и радость всегда будут рядом!
Подписывайтесь на канал и ставьте лайк чтобы не пропустить все самое интересное.