Найти в Дзене
Честно интересно😳

ПОТРЯСАЮЩИЙ РУЛЕТ С ИЗЮМОМ! ПРОСТО БЕСПОДОБНЫЙ ВКУС!

Оглавление

О празднике

Субботнее утро мая. Завтра праздник у мусульман священный Рамазан, а мы уже потихонечку начинаем готовиться к празднованию.Празднование будет дома в кругу своей семьи,к сожалению в этом году сложилось именно так!
Столы в этот день очень шикарные у мусульман,наполненные разными вкусностями -выпечкой,фруктами,конфетами, всевозможными салатами,холодными закусками и конечно же горячими блюдами.

Но это будет завтра! А сегодня в предверии праздника начинаем готовить выпечку.

Рецепт выпечки

Вашему вниманию предлагаю рецепт очень вкусного - рулета.Вкус обалденный,тает во рту как творог, а сладкий изюм - прекрасное дополненение к нему. И главное все это получается очень быстро!

Итак понадобится на порцию для 4 человек; 2 яйца, 1 желток, 2 ч,л сухих дрожжей,200 мл молока,80 гр сливочного масла, 0,5ч.л соли,50 гр сахара,можно ванилин( на любителя) муки 2 стакана. Все эти продукты есть у каждой хозяйки, но как вкусно и красиво получается!

Приготовление

Взбиваю 2 яйца,добавляю сахар,наливаю теплое растопленное масло, затем дрожжи,все это помешиваю,далее теплое молоко и наконец последним этапом добавляю муку в нее положу соль и обязательно просеиваю. Тесто будет пышным и воздушным,когда просеиваешь муку. Замешиваю тесто и ставлю в теплое место.

Темный изюм предварительно помыла и замачила в теплой воде минут на 15, когда он размокнет и cтанет мягким выкладываю на бумажные полотенца чтобы впиталась влага.

Итак ждем подьема, после поднятия снова я его помешаю и дам отстояться во второй раз, это придаст тесту пышность.

Тесто отстоялось формирую круг, муку я больше не добавляла ( порция как в рецепте), для работы с тестом смазала руки маслом.

Раскатала круг посыпала слегка сахаром так как его в рецепте немного, добавляю на круг в рассыпную изюм, не надо много его сыпать должно быть умеренное кол-во изюма.

Следующим этапом сворачиваю этот круг из дрожжевого теста рулетом, формирую два края и cтавлю на пергамент. На листе тоже рулет должен постоять и подняться.

Тесто только сформированное.
Тесто только сформированное.

Рулет поднялся смазываю его желтком и отправляю в разогретую духовку на 20 минут при температуре 140 градусов.Наблюдаю за процессом выпечки в течении всего времени.

Итак рулет готов.Даем остыть и начинаем пробовать!

Рулет в разрезе.
Рулет в разрезе.

Вот таким превосходным и потрясающим получается рулет в разрезе. Мммм............ воздушный,аппетитный, с румяной корочкой и очень очень вкусный.

Детишек за уши не оттащишь от рулета ,придется снова затеивать процесс выпечки.

Главное времени занимает мало в приготовлении, самое основное дождаться подьема, а сама выпечка очень быстрая всего 20 минут.

Результат великолепен и бесподобен! И ради такого удовольствия стоит потратить время !
Готовьте у с удовольствием Вам очень понравиться! Все очень быстро, а главное вкусно!

Поздравление с праздником

Пользуясь случаем хочу поздравить всех с Великим праздником Рамазан -Байрам!

Пожелать всем Мира,здоровья,семейного счастья и благополучия, пусть не смолкает детский смех в ваших семьях, а доброта и радость всегда будут рядом!

Подписывайтесь на канал и ставьте лайк чтобы не пропустить все самое интересное.

Все мои статьи можно посмотреть здесь.