Собрать самые противоречивые критические публикации, появиться в пятерки низкорейтинговых фильмов из киновселенной MARVEL, отхватить кучу критических отзывов... И при этом стать не только номинантом на "Оскар", но и забрать его. На то он и "Железный человек 2", чтоб быть двуликим.
"Гений, миллиардер, плей бой, филантроп" - выехал на каникулы, которые пошли не по плану. Одна единственная поездка изменившая жизнь Тонни Страка, стала темой первой части незабываемой встречи. И если говорят, что первое свидание в энном количестве бывает неудачным, то это явно не относится к железному человеку.
Железный человек - это тот герой, что умеет произвести впечатление, потом испортить его, а потом снова доказать, что достоин. Именно так можно описать кривую успеха трилогии. Если подумать о ленте ни как об отдельном фильме, а как о части становления Тонни Старка, то все можно оправдать. Простите, не в этой публикации. (Мы ведь до сих пор вопрошаем: Marvel за что?)
Критики - есть критики.
Проекту отрицательную оценку дали в 80 из 297 изданий.
Все, связанное с «Железным человеком», одновременно смешное и ужасное, присутствовавшее два года назад, исчезло в его продолжении. В данном случае «Железный человек 2» всё это замещает шумом, беспорядком, множеством злодеев, неуместными трюками и нераскрытыми сюжетными линиями. (С) Кирк Ханикатт из журнала The Hollywood Reporter .
Да, на первый взгляд впечатления 2 части портит... Все:
- ничем не обоснованная "клюква" в виде "русского" Ивана. Персонаж, с подобием георгиевского креста на шее, больше напоминающий нелегального мексиканца вступившего на путь будущей мафии, нежели на сына русского ученного, сделавшего прорыв в науке.
- попугай в этой истории достоин отдельного пункта. В прочем, спасибо, что не ручной мишка.
- лощеный и глуповатый Джастин Хамер, пытающийся показаться парнем из вышего.... нет не общества, а просто слоя.
- непонятно "на что" приплетенная Романов. Типа красивая, крутая, но такая... Притянутая за уши.
- и до кучи... Эта вечеринка "американских студентов", что закончилась в лучших традициях российской свадьбы;
И весь этот первый взгляд полностью затирают визуальные эффекты, что вытягивают крутость происходящего на экране совершенно на новый уровень. Именно так картина и принесла "Оскар".
Но вернемся к нашим критикам интересный факт в пользу противоречивости фильма: здесь собрано кучу неверных клюквенных стереотипов о России, но ни одно российское издание не стало местом где его бы хоть как-то поругали.
Они написали про все что угодно: про фигуру Скарлет Йохансан, про "критический дуализм" и "философскую притчу", про похожесть на компьютерную игру (кою по итогу собрали), про эстетическую похожесть на качественный "мужской журнал" (как можно сравнивать фильм с подобным для мне будет загадкой)... Про ритмику и спецэфекты... Но самым странным для меня было читать нечто в стиле:
Замена главного злодея, которого в первом фильме играл невероятно импозантный Джефф Бриджес, явно удалась. Каждое движение Рурка достойно копирования, каждое слово – цитирования. (с) Денис Крюков "Ваш Досуг"
- То есть... Эм... Коментарии?!
- Они в обмороке, Сэр... Позвать врача?
- Нет, выпускайте следующую публикацию про первого мстителя. Радует, что всегда найдутся зрители, которых не проведешь яркими картинками.
Ставьте лайки, если уже ждете. И не забывайте подписываться., со мной вас ждет еще больше клевых лент.