Найти в Дзене

Салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами

Салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами

 10 мин (ваши 10 мин)
10 мин (ваши 10 мин)

Этот легкий и быстрый салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами приятно удивит безупречной комбинацией продуктов. Нежная солоноватая селёдка, сочные листья салата, зеленый лук, нейтральное по вкусу яйцо, хрустящие семечки и сыр - отличное сочетание для идеального результата. Заправка из ароматного подсолнечного масла и лимонного сока соединяет ингредиенты в успешный ансамбль.

Продукты

Филе сельди - 300 г

Сыр твёрдый - 50 г

Яйца перепелиные - 8-10 шт.

Листья салата - 5-6 шт.

Лук зеленый - 2 пера

Семечки подсолнечника - 1 ст. ложка

Масло растительное - 30 мл

Лимон (сок) - 2 ст. ложки

Пошаговый фото рецепт

Салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами

Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.

-3

Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 6-7 минут и охладите. Очистите яйца от скорлупы.

-4

Приготовьте заправку для салата. Соедините в небольшой глубокой мисочке домашнее подсолнечное масло и сок половинки лимона (примерно 2 ст. ложки).

-5

Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.

-6

Листья салата промойте и высушите. Нарвите листья руками и выложите на большую тарелку.

-7

Сверху разложите кусочки рыбного филе в произвольном порядке.

-8

Перепелиные яйца нарежьте половинками и разложите на поверхности салата. По желанию перепелиные яйца можно заменить куриными.

-9

Сверху притрусите салат мелко нарезанным зеленым луком.

-10

Твёрдый сыр натрите на мелкой терке и разложите по поверхности салата.

-11

Сырые семечки подсолнечника поджарьте на сухой сковородке 1-1,5 минуты до золотистого цвета и остудите.

-12

Равномерно распределите заправку по салату.

-13

Сверху разложите поджаренные семечки подсолнечника и сразу подавайте салат к столу.

-14

Салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами станет достойным украшением даже праздничного стола!

Еда
6,93 млн интересуются