Салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами
Этот легкий и быстрый салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами приятно удивит безупречной комбинацией продуктов. Нежная солоноватая селёдка, сочные листья салата, зеленый лук, нейтральное по вкусу яйцо, хрустящие семечки и сыр - отличное сочетание для идеального результата. Заправка из ароматного подсолнечного масла и лимонного сока соединяет ингредиенты в успешный ансамбль.
Продукты
Филе сельди - 300 г
Сыр твёрдый - 50 г
Яйца перепелиные - 8-10 шт.
Листья салата - 5-6 шт.
Лук зеленый - 2 пера
Семечки подсолнечника - 1 ст. ложка
Масло растительное - 30 мл
Лимон (сок) - 2 ст. ложки
Пошаговый фото рецепт
Салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами
Подготовьте ингредиенты для приготовления салата.
Перепелиные яйца отварите в кипящей воде 6-7 минут и охладите. Очистите яйца от скорлупы.
Приготовьте заправку для салата. Соедините в небольшой глубокой мисочке домашнее подсолнечное масло и сок половинки лимона (примерно 2 ст. ложки).
Филе сельди нарежьте небольшими кусочками.
Листья салата промойте и высушите. Нарвите листья руками и выложите на большую тарелку.
Сверху разложите кусочки рыбного филе в произвольном порядке.
Перепелиные яйца нарежьте половинками и разложите на поверхности салата. По желанию перепелиные яйца можно заменить куриными.
Сверху притрусите салат мелко нарезанным зеленым луком.
Твёрдый сыр натрите на мелкой терке и разложите по поверхности салата.
Сырые семечки подсолнечника поджарьте на сухой сковородке 1-1,5 минуты до золотистого цвета и остудите.
Равномерно распределите заправку по салату.
Сверху разложите поджаренные семечки подсолнечника и сразу подавайте салат к столу.
Салат с сельдью, сыром и перепелиными яйцами станет достойным украшением даже праздничного стола!