Найти в Дзене
Идеи нашего дома

Необычные способы использования картофеля дома

Картофель содержит ценные минералы и витамины, благодаря которым мы можем использовать его различными интересными способами. 1. УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ОТ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ Такие продукты, как куркума, черника или свекла, являются вкусным дополнением к любой еде, но оставляют трудноудаляемые следы на ваших руках. Избавление от этих пятен требует нескольких минут очистки обычным мылом, и очистка в области ногтей очень сложна. К счастью, у нас есть способ сделать это – просто протрите грязную кожу разрезанным сырым картофелем. Картофельный клубень также удалит пятна от травы и шпината. 2. ГОРЯЧИЙ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ КОМПРЕСС Этот способ известен уже много веков. Картофель сохраняет свою температуру на удивление долго. Мы можем использовать это, например, во время заморозков- держа в перчатках или карманах несколько горячих ломтиков картофеля, завернутых в алюминиевую фольгу. Так же легко приготовить холодный компресс- замороженные или охлажденные ломтики картофеля обернуть материалом и использовать, н

Картофель содержит ценные минералы и витамины, благодаря которым мы можем использовать его различными интересными способами.

1. УДАЛЕНИЕ ПЯТЕН ОТ ОВОЩЕЙ И ФРУКТОВ

Такие продукты, как куркума, черника или свекла, являются вкусным дополнением к любой еде, но оставляют трудноудаляемые следы на ваших руках. Избавление от этих пятен требует нескольких минут очистки обычным мылом, и очистка в области ногтей очень сложна. К счастью, у нас есть способ сделать это – просто протрите грязную кожу разрезанным сырым картофелем. Картофельный клубень также удалит пятна от травы и шпината.

2. ГОРЯЧИЙ ИЛИ ХОЛОДНЫЙ КОМПРЕСС

Этот способ известен уже много веков. Картофель сохраняет свою температуру на удивление долго. Мы можем использовать это, например, во время заморозков- держа в перчатках или карманах несколько горячих ломтиков картофеля, завернутых в алюминиевую фольгу. Так же легко приготовить холодный компресс- замороженные или охлажденные ломтики картофеля обернуть материалом и использовать, например, для снятия отечности или как способ охладится в жаркие дни.

3. МОЙКА ОКОН

Картофель также может быть эффективным и экологически чистым средством для мытья стекол и зеркал. Использовать его для очистки таких поверхностей очень просто- разрезанным сырым картофелем мы просто протираем окна, автомобильные стекла и даже очки. Затем удаляем лишний сок и полируем чистой тканью, желательно из микрофибры. Благодаря этому стекла будут сиять, и мы избежим неприятного запаха химикатов и защитим кожу рук. Этот метод также подойдет для прозрачного пластика.

4 ПОЛИРОВКА СТОЛОВЫХ ПРИБОРОВ

Если столовые приборы потеряли свой блеск и стали тусклыми, это можно исправить, используя для этого воду после варки картофеля. Не нужно специально готовить или тратить продукты-достаточно использовать воду, которая осталась у нас после приготовления. Столовые приборы погружаем на десяток минут в такую воду, затем сушим и полируем мягкой тканью.

5. ПОЛИВ ЦВЕТОВ

Питательные вещества, содержащиеся в картофеле, помогут выращивать комнатные растения. Водой, оставшейся после варки картофеля, мы можем поливать наши растения. Фосфор, содержащийся в ней, является отличным удобрением, при условии, что вода не была сильно соленой.

6. СПАСЕНИЕ СОЛЕНОГО СУПА

Это очень известный и эффективный способ удаления лишней соли из блюд. Просто бросьте несколько ломтиков сырого картофеля в кастрюлю на 10 минут. По истечении этого времени овощ можно удалить.

7. УДАЛЕНИЕ РЖАВЧИНЫ

Металлические предметы очень подвержены ржавчине. Ржавчина образуется, когда металл поглощает влагу или промывается водой. Способ удалить ржавчину- это сырой картофель, который содержит щавелевую кислоту, которая устраняет последствия коррозии. Половинкой картофеля натираем ржавчину и при необходимости засыпаем пищевую соду для усиления трущего эффекта.

8. КАРТОФЕЛЬНОЕ БЛЮДО ;)

Лучшее, что мы можем сделать с использованием картофеля это... съесть его! Многие из нас считают, что картофель бесполезен. Это неправильно! На самом деле большинство приписываемых блюдам из картофеля негативных свойств, обусловлено добавлением в них тяжелых жиров и мяса. Между тем, картофель является источником многих ценных минералов и витаминов и, кроме того, относительно низкокалорийен.