Найти в Дзене

Как приготовить слойки на кефире

Сегодня приготовим очень вкусные слойки на кефире. Отдаленно напоминает торт наполеон. И даже чем то по вкусу как творожные, хотя всего лишь приготовлены на кефире. Обязательно попробуйте, думаю что вы оцените и приготовите еще не раз.

-2

Итак для начала в большую миску с мукой выкладываем сливочное масло из холодильника. Обваливаем масло в муке и далее натираем масло на крупной терке. Затем насыпаем разрыхлитель и немного соли. Тщательно все размешиваем и руками делаем из массы крошку.


Далее наливаем сюда кефир и формируем тесто на кефире. Должно получится песочное тесто на кефире. Собираем тесто руками в одну массу и заворачиваем пищевой пленкой. Убираем полученное тесто в холод примерно на час.


Теперь в миску снова насыпаем муку и насыпаем сахар и ваниль. Затем снова натираем холодное сливочное масло на терке. Все хорошо размешиваем и перетираем в крошку. Также убираем крошку в холодное место.


Достаем тесто, обминаем и разделяем сначала пополам и потом еще на три части. Раскатываем каждый кусочек теста в тонкий прямоугольник, толщиной 3-5 мм. Достаем холодную крошку и снова разминаем немного руками.


Теперь разделяем крошку примерно на 5 частей и высыпаем на пласты теста. Затем берем второй пласт теста и выкладываем сверху на крошку. Слегка прижимаем пласт руками. Далее повторяем слои крошки и остальных пластов теста.


Верхний пласт раскатываем немного больше, чтобы прикрыть сверху и по бокам полностью. Края пласта немного закрепляем. Затем все разрезаем на порционные кусочки, примерно на 9 частей. Но разрезать не обязательно, можно оставить большим пирогом.


Выкладываем все на противень с пергаментом. Разогреваем духовку и слойки ставим в духовку. Запекаем примерно 35-40 минут при 180 градусах. Когда слойки готовы, оставляем их немного остыть и затем посыпаем сверху пудрой.

Приятного Вам аппетита!

-3

Посмотрите также:

Манник на кефире

Еда
6,93 млн интересуются