Найти тему
Маленькая bestия

Как мы с Радкой у бабушки все маски скупали...

Внесу и я свои пять копеек в обсуждение темы масок. Тем более, что у нас их теперь должны носить все. Правда, купить их - тот ещё квест, но об этом потом, может быть...

Очень многие решили, что вполне обойдутся тканевыми масками. У нас их шьёт свекровь. Просто так, чтобы не сидеть без дела. Уж очень она у нас активная: ей около 80, а она и огородничает, и рукодельничает, и к нам из Сибири приезжает в гости!

В общем, шьёт свекровь маски и отдаёт их родственникам и знакомым, которые ходят на работу. Нам вот тоже прислала посылку с масками. У меня-то всё как-то руки не доходили что-то маскообразное соорудить. А когда дошли, то выяснилось, что верх моего швейного мастерства - это зашить дырку на носке или пришить пуговицу... Что-то посерьёзнее без швейной машинки мне лучше не шить. А машинкой я пока не обзавелась...

Вчера я отправилась в зоомагазин за всякой профилактической химией. Я уже писала, что у нас в семействе появилась юная кошечка - Соня. В моих запасах была только первая порция препаратов для обработки от паразитов... Прошло ровно две недели, как Сонька живёт с нами, а значит, нужно проводить повторную процедуру. Таблеток нет. Препараты от блох тоже заканчиваются. Марсик бегает с улицы в дом, если притащит непрошеных гостей на себе - вывести их будет очень сложно!

Взяла я с собой Радку и пошла... Магазин - в соседнем посёлке. Маска - в сумке. Чего через поля в маске-то идти?!

Радка, поле и дорога...
Радка, поле и дорога...
Фото из семейного архива. Те же окрестности, но чуть подальше. Для понимания, куда мы сбежали от городской жизни...
Фото из семейного архива. Те же окрестности, но чуть подальше. Для понимания, куда мы сбежали от городской жизни...

Посёлок полупустой. Люди только около "Магнита" ходят. Хотела я деньги снять в банкомате, но не получилось. Не было в нём наличности. Такое у нас нечасто, но бывает... Ладно, думаю, рассчитаюсь картой.

Зоомагазин у нас около автобусной остановки. Там обычно толпились люди, но сейчас пусто. Автобусы стали ходить реже. На остановке была одна бабушка, сидела на лавочке.

Стою, привязываю собаку около магазина, успокаиваю её, объясняю: "Рада, я ненадолго, сейчас приду. Сядь, жди".

Вдруг слышу: "Доченька, а ты чего без маски-то?" Оказалось, что сзади подошла бабушка - та самая, которая была на остановке. Я внутренне напряглась: решила, что сейчас меня будут отчитывать за нарушение режима и наплевательское отношение к здоровью старшего поколения... Достала маску из сумки, показала.

Бабушка расстроилась. Постояла, опустив глаза... А потом говорит тихо: "Купи у меня маску, дочка? Недорого, всего за 30 рубликов! Я сама шью. Глаза уже не те, руки не те, но шью понемногу, глянь!" И показывает маски... А я на руки её смотрю: загоревшие, морщинистые, тонкие, костяшки пальцев узловатые... Рабочие руки.

На меня что-то нашло... Я представила, что (не дай Бог!) кто-нибудь из моих стариков стоит на остановке и предлагает прохожим купить маску. Когда я нервничаю, меня начинает бить озноб. А тут ещё и наличности никакой нет: не смогла снять с карты. Вот же ситуация-то!

"У меня нет денег, только на карточке. У вас есть карта?" Бабушка полезла в кошелёк. Он был похож на ридикюль, когда-то красный, а теперь выцветший, больше коричневый. Такой был и у моей бабушки, правда 30 лет назад. В нём не было бумажных денег - только монеты, какие-то исписанные бумажки, магнитовские наклейки и зелёная сбербанковская карта.

У бабушки оказалось 11 масок. Я взяла все. Перевела ей, правда, больше, чем она просила, но ей об этом знать было не обязательно. А то замахала бы руками, полезла бы отказываться... Она не проверила - я не сказала. Телефон брякнул, сообщил о списании со счёта. Мы попрощались...

Всю дорогу домой шла в "растрёпанных" чувствах... Всё это время, когда нас призывали сидеть дома, на нашей семье не особо-то и отразилось. Разве что дети стали учиться дистанционно. Мы-то с мужем и раньше частенько из дома работали. А тут ещё мой второй канал на монетизацию вышел, проверку проходит. Так что как-нибудь разберёмся, ото всюду понемножку денежка капает. Живы будем - не помрём, как говорится...

У нас всегда была "своя атмосфера"
У нас всегда была "своя атмосфера"

Цены выросли, но у нас своё хозяйство, свои молоко, яйца, мясо - нам проще. Сыновья вместо покупных сладостей жуют клубнику с грядок и едят домашние пирожки с вареньем - не жалуются.

Вот такой урожай ягодок...
Вот такой урожай ягодок...

К чему я всё это... Была такая "флешмоб"-акция одно время: "покупаем у бабушек, не торгуясь, сдачу не берём". Мне кажется, это время снова возвращается, только покупать придётся не соленья-варенья, а маски. Надеюсь, что всё это ненадолго и скоро закончится...