Здравствуйте, Друзья мои! Меня зовут Елена, вы со мной - на канале «Бабушкины рецепты»! Да будет нам вкусно и здорово! Вперёд!
Друзья! В прошлый раз я рассказала о быстрой закуске, которая может быть приготовлена «на скорую руку», а также стать и самостоятельным блюдом на праздничном столе.
Итак, мы приготовили основу «на скорую руку» (2 плавленых сырка, 4 яйца, майонез, чеснок (2-3 зубочка).
Для праздничного стола нам понадобится:
- французский батон (багет) или тонкий лаваш.
А далее – на что хватит нашей фантазии: морковь, укроп, крабовые палочки
Как готовить:
1. Французский батон режем кружочками и обжариваем кружочки с одной стороны на растительном масле. Со сковороды снимаем обжаренные кружочки на бумажное полотенце, чтобы снять лишнее масло. Можно взять и обычный батон. Но, мне кажется, что кружочки французского батона выглядят более порционно.
Далее: мажем нашу основу на необжаренную сторону.
2. Морковь трём на мелкую тёрку и тщательно перемешиваем с нашей основой. Можно мазать на обычный хлеб, а можно также на, поджаренные с одной стороны, кружочки багета.
3. Укроп мелко режем и смешиваем с основой. Можно использовать отдельно, а можно укроп смешать с морковью и основой.
4. Раскладываем на столе тонкий лаваш и мажем на него нашу основу. Можно по одному краю уложить в ряд крабовые палочки. Сворачиваем в рулон и помещаем в холодильник. Перед подачей на стол нарезаем рулетиками по 1,5 см.
Даём волю фантазии! Сверху на каждый бутерброд можно положить колечко свежего огурца или помидора. Украсить блюдо букетиком зелени.
Готовьте с удовольствием! Приятного аппетита! Делитесь рецептом с друзьями в соцсетях!
По всем вопросам обращайтесь сюда: vimba13@mail.ru. Буду рада помочь.