Еще в четверг можно было встретить требования приостановить начало второго этапа, так как случаи заболевания опять начали расти. Но инкубационный период у ковида 2 недели и правительство явно не увидело смысла задерживать открытие гостиниц и заведений общепита. Насколько оно было право, станет видно спустя две недели. Сегодня уже был выявлен только один заболевший. Что будет с ресторанами Сами рестораторы настроены пессимистично. Они считают, что после полного снятия ограничений не откроется 40% закусочных и ресторанов. Наиболее пострадают те, которые были ориентированы на туристов и предлагали местную кухню, например, тушеного кролика. И вторая категория пострадавших – рестораны с экзотическими блюдами. Из-за сокращения грузоперевозок возник недостаток ингредиентов, необходимых для таких блюд. Те рестораторы, которые все же собираются открываться, жалуются, что вынуждены тратить очень много денег на специфическое «коронавирусное» оборудование. При этом вместимость закусочных и рес
Коронавирус на Мальте 17: второй этап снятия ограничений в действии и опять о мигрантах
23 мая 202023 мая 2020
42
3 мин