Найти в Дзене

Краснодарский край - ад коронавируса!

Страшная, невиданная доселе хворь, с огромной скоростью распространилась практически по всему свету. И если еще совсем недавно каждый из нас думал, что все это настолько далеко, что нас оно, естественно, не коснется, то теперь, по прошествии полутора месяцев самоизоляции и прочих злоключений, коронавирус стал неотъемлемой частью нашей жизни.

Тем не менее, по прошествии этого времени, после введения жестких мер для борьбы с распространением болезни, во многих регионах России ограничительные меры стали смягчать.

В некоторых регионах ситуация по-прежнему остается сложной, и, как результат, ранее введенные ограничительные меры сохраняются.

Однако, на фоне всего прочего, незаурядно выглядят меры, принимаемые для борьбы с коронавирусом в Краснодарском крае.

-2

Так, с 23 мая в регионе ужесточается "масочный режим". Ранее мы обсуждали накладки при объявлении первоначального "масочного режима" в Краснодарском крае, вызвавшие многочисленные разнотолки, давайте посмотрим что изменилось теперь.

Если ранее носить маски предписывалось в местах, предполагающих возможность скопления людей, а именно:

при входе и нахождении в объектах торговли, бытового обслуживания населения, транспортных средствах (поездах, автобусах и других видах общественного транспорта), в зданиях вокзалов и аэропортов, а также в других объектах с массовым пребыванием людей

то теперь все намного интереснее:

использовать в транспорте, в общественных местах, на всех предприятиях (организациях), а также при любом выходе на улицу средства индивидуальной защиты органов дыхания: медицинские маски (одноразовые, многоразовые), респираторы и иные их заменяющие текстильные изделия, обеспечивающие индивидуальную защиту органов дыхания человека

Таким образом, носить маску теперь обязательно при любом выходе на улицу.

Очень любопытно, что данное требование противоречит рекомендациям ряда профильных по данному направлению учреждений РФ, таких как МЧС и Роспотребнадзор. Данные рекомендации мы также рассматривали в одной из наших статей.

Уместны ли такие разночтения в условиях пандемии? На что полагались законодатели - на интуицию, или на мнение специалистов, как на этом настаивал президент РФ?

Что теперь выполнять - рекомендации МЧС и Роспотребнадзора, или требование администрации края? Было бы неплохо, если бы все они между собой как следует предварительно "подружились", и, принимая решения подобного уровня, исключали даже малейшую возможность противоречий. Речь, все-таки идет о здоровье и жизни людей...

Что думаете по этому поводу Вы? Пишите свои комментарии.

Читайте наши статьи

- об исследованиях эффективности масок в условиях настоящей пандемии;

- о предназначении медицинских масок и рекомендациях по ее использованию;

- о мифах, связанных с использованием медицинских масок.

Надеюсь, данная статья оказалась интересной для Вас. Пишите комментарии, ставьте лайки, подписывайтесь на мой канал, нас ждет много всего интересного!

Будьте здоровы, до новых встреч!