Найти тему
artyr bethov

Почему в России так популярна иностранная кухня?

Как с этим в других странах мира дела обстоят?

Вопрос навеян неспадающей популярностью уж много лет в российских городах доставки пиццы и суши, гриль-баров. Хотя вот китайская кухня, как ни странно, не так у нас распространена, как в далёкой от Китая Америке (по фильмам сужу, конечно).

Трудно представить такое же обилие где-нибудь в Италии или Японии блинных, пельменных, щей и борща с доставкой на дом.

Почему? Почему японцы и итальянцы едят с удовольствием своё, а у нас - иноземное в почёте? Ведь наше вкуснее, так почему же наше у нас непопулярно? Почему у нас на дом мясо в горшочках не возят, блины мясом фаршированные, уху из речной рыбки с родных рек и озёр? Почему рис этот, почему не картошку?

Мода? Нет, мода проходит, суши и пицца - никуда не деваются.