Найти тему

Картофельные вафли с яйцом пашот и авокадо

Оглавление

Картофельные вафли с авокадо и яйцом пашот
Картофельные вафли с авокадо и яйцом пашот

Нам потребуется:

  • 4 крупные картофелины (примерно 600г)
  • 2 крупных яйца (С0)
  • 80 г жирной сметаны
  • 3 ст л картофельного крахмала
  • растит. масло
  • соль, перец

Для подачи:

авокадо, яйцо-пашот. (Разнообразить подачу можно, взяв несколько ломтиков малосольного лосося или форели)

Приготовление:

  • Взбиваем яйца с солью
  • добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
  • картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам
  • разогреваем вафельницу, смазываем растит. маслом
  • выпекаем вафли средней толщины до золотисто-коричневого цвета
  • готовые вафли складываем в подогретую миску (или держим миску в духовке при 60-80 град)
  • если хотим хрустящие вафли - не закрываем миску крышкой. Если хотим мягкие - то закрываем.
  • подаём вафли с нарезанным авокадо и яйцом пашот, или с малосольным лососем, салатными листьями или сметаной.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются