Нам потребуется:
- 4 крупные картофелины (примерно 600г)
- 2 крупных яйца (С0)
- 80 г жирной сметаны
- 3 ст л картофельного крахмала
- растит. масло
- соль, перец
Для подачи:
авокадо, яйцо-пашот. (Разнообразить подачу можно, взяв несколько ломтиков малосольного лосося или форели)
Приготовление:
- Взбиваем яйца с солью
- добавляем сметану, крахмал, перемешиваем.
- картофель очищаем, натираем на крупной тёрке, добавляем к яйцам
- разогреваем вафельницу, смазываем растит. маслом
- выпекаем вафли средней толщины до золотисто-коричневого цвета
- готовые вафли складываем в подогретую миску (или держим миску в духовке при 60-80 град)
- если хотим хрустящие вафли - не закрываем миску крышкой. Если хотим мягкие - то закрываем.
- подаём вафли с нарезанным авокадо и яйцом пашот, или с малосольным лососем, салатными листьями или сметаной.