Найти тему
Евгения Леонова

Зефир домашний

Вкусный домашний зефир. Только натуральные продукты! Кто не любит зефир, тот просто не пробовал домашний!

Ингредиенты

Для пюре:

250 гр пюре

150 гр сахара

1 белок

Для сиропа:

400 гр сахара

150 гр воды

8-9 гр агар-агар

Как приготовить

Для зефира можно брать любые фрукты и ягоды. Единственное условие, что его нужно как следует уварить. Нам нужно густое пюре, поэтому лишнюю влагу нужно убрать. Обычно я беру 150 гр яблочного пюре и 100 гр любого другого (малина, банан, смородина и т.д)все что есть. Можно взять только яблочко, тогда зефир будет беленьким)))

Смородину, малину, банан и т.д. пюрируем блендером и увариваем до густоты, затем протираем через ситечко. Яблоки режем пополам, удаляем серединку с семечками и запекаем в духовке при 200* примерно 25-30 минут. Далее пюрируем блендером. Протираем через ситечко.

Пюре охлаждаем.

В холодное пюре насыпаем сахар 150 гр и аккуратно вбиваем белок. Нельзя чтобы попал желток!!! Оставляем в сторону.

В воду насыпаем агар-агар и размешиваем, чтобы не было комочков. Даем постоять минут 10. За это время отвешиваем 400 гр сахара.

Ставим воду с агаром на плиту, помешиваем. Как только закипит, всыпаем сахар. Помешивая кипятим на медленном режиме.

Одновременно начинаем взбивать пюре. Минуты 2 взбиваем на малых оборотах, до объединения массы. Затем включаем максимальную скорость.

Пюре должно взбиться в очень густую пену. Если перевернуть чашу со взбитым пюре, оно не течет!!!

Пока взбивается пюре, увариваем сироп до 108-110*. Если вы не можете измерять температуру кипящего стропа, то увариваете его так, чтобы сироп с ложки стекал непрерывной нитью, как жидкий мёд. Сироп варится примерно 10 минут.

Итак сироп готов. Начинаем его выливать в пюре. Миксер не выключаем! Тонкой струйкой, медленно, по стенке чаши выливаем во взбивающееся пюре.

Как только выльем сироп в пюре, масса очень горячая. Продолжаем взбивать пока температура массы не будет примерно 40*

Выключаем миксер. Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживпем на пергаментную бумагу или силиконовый коврик.

Даем стабилизироваться ему часов 10-12, лучше на ночь.

После стабилизации, соединяем половинки и обсыпаем сахарной пудрой.

Зефир получается очень нежным и вкусным.

Еда
6,93 млн интересуются