О важности бровей и их способности преображать внешность любая девушка в метро напишет целую кандидатскую. И успешно её защитит. Ведь большинство современных красоток, скорее, выйдет из дому без туши или помады (или не выйдет вообще), чем «без бровей». Но всё это бровопомешательство – отнюдь не свежий тренд. Ему уже, как минимум, сто лет. Менялась мода, сменялись поколения, а вместе с ними метаморфозы переживала и растительность на женском лице.
С момента появления фотографии и до начала 20-ых годов прошлого столетия девушки своими бровями практически не интересовались. Во всяком случае, щипали и измывались над ними в самом минимальном количестве, о чём можно судить по старым фотокарточкам. Зато существовала интересная тенденция затемнять брови. Даже (и особенно) среди блондинок. Видимо, так лица казались выразительнее даже на бледных снимках.
Моду на брови-ниточки, печально опущенные, будто выражая вечную грусть, ввела актриса Клара Боу. Причина была сугубо утилитарной: подобная рисованная мимика помогала передать драматичность происходящего на немом (пока ещё) киноэкране. Примеру Клары последовали и другие старлетки, а за ними и самые модные барышни того времени.
В сороковые: Военные годы и бьюти-тренды, казалось бы, понятия слабо совместимые. И, всё же, моду было не победить. Конечно, тяготы и социальные перемены не могли не оставить свой отпечаток. Что сказалось даже на бровях: они явно приобрели несколько маскулинные черты. Чёткие «сильные» линии, ширина и густота пришли на смену кокетству тридцатых. Неудивительно: женщины даже в тылу должны были проявлять мужество, но пр
Семидесятые:. В эпоху огромных платформ, пайеток, стеклянных шаров, футуризма в моде и хитов АВВА в кассетном плеере брови безжалостно сбривались или выщипывались до тонкой «запятой». Видимо, чтобы освободить как можно больше места для теней с блеском, как это делала сладкоголосая Донна Саммер
Двухтысячные: агрессивная сексуальность
Современные брови
Всем отличного настроения!!!