Найти тему

Гидрозатворы - предотвращение неприятных запахов

Канализационная система, это не только разводка труб, собирающая стоки, и приемное очистное сооружение, но и другие, не менее важные элементы. Специфика этой инженерной сети такова, что на трубах, несмотря на гладкую внутреннюю поверхность, уже через непродолжительное время после ввода в эксплуатацию начинает образовываться налет. Периодическая очистка канализации оправданная мера против аварийных ситуаций, но чтобы продукты нашей жизнедеятельности смывались, не оставляя после себя характерного запаха, используются специальные приспособления.

Гидрозатворы и их функции в канализационных системах

Гидрозатворы выполняют две основные функции – они предотвращают распространение запахов из канализации и защищают трубопровод от гидроударов. Гидрозатвор, иначе называемый сифон, это водяной заслон, обеспечивающий разный уровень давления на участках перелива. Простейшая вариация гидрозатвора - это изогнутая труба, сквозь которую беспрепятственно проходят стоки, но не могут проникнуть газы.

Самый распространенный гидрозатвор – это сифон

Универсальные, бутылочные сифоны могут устанавливаться с любой сантехникой, а для эксклюзивного санфаянса изготавливают специальные, индивидуальные приспособления. Гидрозатворы в унитазах встроенные, изгиб соответствует способу монтажа и ориентации слива.

Бутылочная разновидность сифона - самая востребованная, так как характеризуется отличной ремонтопригодностью и при необходимости можно заменить вышедшую из строя часть. Да и весь узел полностью поменять не проблема, и в силу доступной стоимости, и благодаря простоте конструкции.