Я могу себя назвать любителем восточной кухни, однако, пробовать её приходиться в основном в доставках, да ресторанах. Любовь эта думаю пошла с детства, когда дядя, отслуживший в Афганистане, по праздникам готовил плов на всех гостей.
Выезжая на природу или просто на дачу гастрономическое разнообразие обычно ограничивается шашлыком и подобными барбекюшными радостями. Но вот был приобретён казан и всё изменилось.
Теперь доступен максимальный спектр блюд, начиная от любимого плова и заканчивая дошираком (да, для извращенцем гастрономических казан тоже будет актуален). Картошка с мясом раскрылась по новому, казан-кебаб настоящее удовольствие и для глаз и для живота
Стоимость начинается от 1200 рублей и зависит от материала, размера и производителя. Узбекские казаны подороже, алюминиевые подешевле. Выбор можно оценить в онлайн на сайте «Беру».
Если говорить о размере, то надо брать казан на 12 литров, по моему мнению. Меньшие казаны не стоят той активности с приготовлением. Но если у вас цель чисто семейные посиделки, то можно и меньше.
Минусом является вес и перевозка. Вес в среднем составляет 9–12 кг и б ез своего транспорта не очень удобно будет брать с собой, но при наличии машины или просто для дачи проблем не будет.
Отдельным ритуалом будет прокалка казана (куча видео и статей). После прокалки и первой готовки вы уже не будете прежними.
Обратите внимание на другие мои статьи:
Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить новые публикации. Спасибо за внимание