Любителям шоколадной выпечки посвящается! Сегодня, методом импровизации, из продуктов, которые были в наличии, было решено быстренько забацать что нибудь к чаю. В наличии были груши, которые срочно нужно было употребить. Грецкие орехи, тоже ждали своей очереди и так и просились к груше. И эксперимент удался! Эти шоколадные маффины получились безумно нежными и очень сочными именно благодаря груше, которая тает и растворяется в тесте, полностью отдавая свой вкус и аромат.
Время на подготовку: 20 мин.
Время на приготовление: 20 мин.
Порций: 9 по 50 г.
Калорий на 100 грамм: 267 ккал.
Шоколадные маффины с грушей и грецкими орехами
Ингредиенты:
Грушевая начинка:
- Груша - 250 г;
- Сахар - 50 г;
- Вода - 60 г;
Тесто:
- Яйца - 55 г (1 шт. С1) ;
- Сахар - 75 г;
- Мука - 85 г;
- Какао - 20 г;
- Разрыхлитель - 6 г ;
- Корица молотая - 1 г;
- Растительное масло - 64г;
- Грушевый компот - 40 г;
- Груша из компота - 120 г;
- Грецкие орехи - 36 г;
Приготовление:
Начинка:
- Груши очистить от кожуры и нарезать кубиками.
- В кастрюлю толстым дном налить воду, добавить сахар и нарезанную грушу поставить на средний огонь и варить с момента закипания 5 минут.
- Процедить компот через дуршлаг или сито отделив сок от груши.
Тесто:
- В миске смешать муку, какао-порошок, разрыхлитель, корицу, соль.
- Грецкие орехи поджарить на сухой сковороде или в микроволновой печи и измельчить.
- Яйца взбить с сахаром на низкой скорости в течение 3-5 минут.
- Продолжая взбивать, ввести грушевый сок и растительное масло.
- Добавить мучную смесь и взбивать около 1 минуты.
- Ввести грушу и грецкие орехи, перемешать ложкой и разложить тесто по формочкам. Выпекать в заранее разогретой духовке при 170 °С 20-25 минут.
Ещё рецепты из кулинарного блога "О вкусном -м-м" можно просмотреть здесь
#шоколадные маффины #шоколадные кексы #рецепты с грушей
#кексы с орехами #рецепт маффинов