Найти тему
Olo

Первые 50 постов чтобы выговориться, пора переходить на новый уровень.

Вот и подошел рубеж 50 ти постов на Яндекс. Дзене.

Начала вести этот блог на карантине, но не с целью заработка (хотя правила игры написания постов на дзене изучила), а целью выговориться и излить душу.

https://kaboompics.com/photo/4084/woman-working-on-laptop-at-home-office
https://kaboompics.com/photo/4084/woman-working-on-laptop-at-home-office

Раньше я не понимала, зачем вообще что-то где-то писать, если это не несет информативной, познавательной или развлекательной функции. Кому это нужно и кто это будет читать и зачем вообще кому-то рассказывать, что у меня на душе. Есть у меня подружки, которым что-то могу рассказать, есть коллеги по работе, приятели, да и вообще зачем кому-то рассказывать переживания, неужели им может быть интесно.

В то же время, если отбросить чувства, то все равно есть какой-то накопленный опыт, который может быть полезен читателям и, возможно, поможет найти ответы на какие-то ситуации в жизни. Никто же не отменял и того, что может "зайти" сама статья, тема, стиль написания, образы, чувства, которые она вызывает и прочее.

Я все это пыталась не замечать, пока меня от перегруза на работе, а по большей части от неустроенности жизни начали захлестывать эмоции, а перекладывать это на других своих "счастливых" знакомых мне не хотелось. Тогда друзья мне скинули ссылку на дзен, где люди делились теми же самыми проблемами, которые волновали меня и предлагали различные решения.

https://kaboompics.com/photo/4078/woman-working-on-laptop-at-home-office
https://kaboompics.com/photo/4078/woman-working-on-laptop-at-home-office

Даже не решения, а чувства и переживания, которыми делился автор, срезонировали у меня и мне действительно полегчало. Я "взапой" начала читать интересные мне блоги, вспоминая и анализируя свой опыт по данной проблеме. Мало того, я еще оказалась и комментатором, вот чего я от себя не ожидала, но это были весьма резонирующие темы и здесь очень хотелось поддержать другого автора, так как понимала его состояние, мысли и чувства его в тот момент, а в комментариях к тому моменту уже было 2 ярых лагеря с нелицеприятными сообщениями.

Потом меня начало "прорывать "и я начала писать много, без остановки и даже полусонными глазами. Давно у меня не было ощущения, что настолько интересно и захватывает, что не иду спать, а продолжаю вспоминать весь пережитый опыт.

Об орфографии и пунктуации особо не думала, о строении и оформлении статьи также, нужно было высказаться, пока есть этот поток, пока сознание начало переваривать с нового взляда весь тот опыт, который мною получен.

Тяжелые для меня темы про переезд перемежались с легкими и приятными воспоминаниями о детстве и студенческих временах. Так, чтобы соблюсти баланс и не свалиться в депрессию или нацепить розовые очки и полученный опыт преподенести нереалистично прекрасно.

https://kaboompics.com/photo/4082/woman-working-on-laptop-at-home-office
https://kaboompics.com/photo/4082/woman-working-on-laptop-at-home-office

Первая волна эмоций схлынула, первый ряд текстов опубликован, полегчало. Особенно было приятно увидеть на странице своего первого комментатора. Было очень приятно от комментария, а также от осознания, что это прекрасный мир, где люди сами находят тебя в ответ на твой текст.

И еще было "офигенно" приятно, что можно рассказывать все, как есть, без лоска, без шлифовки, без выдуманных декораций, честно, как на душе. Так что можно видеть не только лицевую сторону, но и изнанку.

Сейчас, когда уже есть запас статей на отложенный постинг, можно немного пошлифовать текст, поиграть со шрифтами, поискать подходящие фотографии, проверить ошибки и не так торопиться с написанием самого поста. Появилось время на маневры и создание того, что называем "удобоваримость".